1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пироги с ревенём
  4. Пирог с ревенем
gastronom
22 июня 2007 г.

Пирог с ревенем

gastronom
22 июня 2007 г.
3Комментировать
1649.jpg
1649.jpg
1649.jpg
1649.jpg
1649.jpg
1649.jpg
1649.jpg
1649.jpg
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 402.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
ВыпечкаИзделие из тестаПирогВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Для начинки:
крахмал – 1 ст. л.
200 г сахарной пудры
600 г ревеня
сахар – 2 ст.л.
Для сахарной помадки:
0,5 стакана сахарной пудры
лимон – 1 шт.
Для теста:
мука – 300 г
1 ч. л. разрыхлителя для теста
масло сливочное – 100 г
соль – 0,5 ч. л.
молоко – 250 мл
2 cт. л. сахара
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

1. Муку просеять. Сливочное масло нагреть до комнатной температуры. Добавить в миску с мукой разрыхлитель, сахар, соль, сливочное масло и молоко. Вымешивать тесто до тех пор, пока тесто не станет гладким и эластичным. 2. Закрыть тесто пищевой пленкой и поставить на 1 ч в холодильник. 3. Стебли ревеня вымыть, нарезать кусочками по 8–10 см. В глубокой сковороде или сотейнике вскипятить воду. Добавить 2 ст. л. сахара, дать раствориться. Опустить ревень в кипящую воду на 3 мин. Откинуть на дуршлаг и охладить. Важно не переварить стебли. Чтобы они сохранили свою форму, сироп не должен сильно кипеть. Если вы все же упустили момент и ревень разварился, откиньте его на дуршлаг. Затем протрите через сито, добавьте 200 г сахарной пудры и 1 ст. л. крахмала. Перемешайте и поставьте в холодильник на 1 час. Приготовьте пирог с этой начинкой. 4. Разогреть духовку до 200ºС. Прямоугольную форму для выпечки смазать маслом. Тесто вынуть из холодильника. Отрезать от него кусок величиной с ладонь, отложить. Оставшееся тесто раскатать на присыпанной мукой рабочей поверхности в тонкий пласт и уложить в форму для выпечки. С помощью вилки сделать на тесте проколы. 5. Смешать сахарную пудру с крахмалом. Присыпать этой смесью дно пирога. Уложить стебли ревеня. 6. Отложенное тесто раскатать на присыпанной мукой рабочей поверхности в тонкий пласт. Разрезать пласт на длинные полоски. 7. Уложить полоски на пирог по диагонали, в виде частой решетки. Свисающие куски отрезать. Аккуратно подоткнуть концы полосок под край пирога и сделать небольшой бортик, закрутив по краям тесто внутрь. Поставить в духовку и печь 30 мин. 8. Приготовить сахарную помадку. Для этого выжать в миску сок 1 лимона, всыпать 0,5 стакана сахарной пудры и тщательно размешать, чтобы не было комков. С помощью кулинарной кисточки обмазать горячий пирог помадкой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", #12 (16), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все рецепты пирогов на Gastronom.ru
Все рецепты пирогов на Gastronom.ru

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2199 рецептов
Открытые пироги
Открытые пироги

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы открытый пирог то киш, то тарт. Но стоит немного задуматься, и станет понятно, что наши родные ватрушки, ...

162 рецептов
Суп из ревеня
Суп из ревеня

Суп из ревеня относится к разряду десертных, которые у нас готовят нечасто. Но они вполне имеют право на существование и прекрасно подходят, например, для лета — если их есть холодными, разумеется. ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
amberfish
amberfish30 мая 2011 г.

замечательно подробный рецепт, жаль, что теперь Гастроном перестал детально расписывать рецепты, всё как-то наспех пишете))

amberfish, молока 250 мл. Спасибо за бдительность

amberfish
amberfish1 июня 2010 г.

уточните, пожалуйста, сколько нужно молока?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ