1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из фасоли
  4. Горячие фасолевые закуски
gastronom
03 декабря 2012 г.

Горячие фасолевые закуски

gastronom
03 декабря 2012 г.
0Комментировать
Горячие фасолевые закуски
Горячие фасолевые закуски (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Для закуски с курицей:
1 стакан крупной белой фасоли
200 г отварного или жареного куриного филе
1 большая луковица
3 стакана куриного бульона
4 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. муки
соль, свежемолотый черный перец
Для закуски с сыром:
2 стакана готовой пестрой фасоли
100 г тертого твердого сыра
3 зубчика чеснока
1 ч. л. томатной аджики
небольшой пучок разной зелени
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для закуски с сыром раздавить, очистить и мелко порубить чеснок. Мелко нарезать зелень.

Шаг 2

Слегка размять толкушкой фасоль с аджикой, зеленью и чесноком.

Шаг 3

В огнеупорной форме для запекания на небольшом огне растопить натертый сыр с 0,5 стакана холодной воды до однородности. Смешать с фасолевой массой, подпечь под грилем до румяной корочки, 5 мин. Подавать горячей.

Шаг 4

Для закуски с курицей куриное мясо нарезать небольшими кусочками, так же нарезать лук. Растопить масло в сковороде, положить лук, обжаривать до мягкости на среднем огне, 7 мин.

Шаг 5

Посыпать лук мукой, солью и перцем, обжаривать 3 мин. Влить бульон, готовить, часто перемешивая, 4 мин.

Шаг 6

Добавить в соус фасоль, готовить, помешивая, до загустения, 5 мин. Положить курицу, прогреть, 1 мин. Подавать горячей.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №20 (148) октябрь 2012

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ