1. Главная
  2. Рецепты
  3. Шакути - курица по-гоански
ytn ytn
29 ноября 2012 г.

Шакути - курица по-гоански

ytn ytn
29 ноября 2012 г.
0Комментировать
Chiken Xacuti
Chiken Xacuti
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Индийская кухняВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианствоВечеринка, фуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 кг курицы (любую часть, например голень)
горсть мелкого картофеля (не больше грецкого ореха)
несколько мелких луковиц
щепотка мускатного ореха
небольшие кусочки кокоса
Для шакути-масалы:
6 красных кашмирских чили
половина кокоса натертого на терке
гвоздика - 8 шт.
1 ч. л. куркумы
8 горошин черного перца
1 ч. л. зиры
1/4 ч. л. семян шамбалы (фенугрек)
1 ч. л. семян фенхеля
4-5 зубчиков чеснока
1 ч. л. свежего имбиря натертого на терке
палочка корицы - 5 см
1 ст. л. белого мака (можно использовать кус-кус)
1 ст. л. семян кориандра
1/2 ч. л. кунжута
1/2 луковицы мелко нарезанной
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте смесь пряностей. Обжарьте чили в двух столовых ложках масла, добавьте натертый кокос и другие ингредиенты масалы, перемешайте. Добавьте немного воды, чтобы получить соус ярко-красного цвета. Нарежьте курицу мелкими кусочками и опустите в масалу. Посолите по вкусу и готовьте на медленном огне. За несколько минут до того, как курица будет готова, добавьте большую щепотку молотого мускатного ореха, кусочки кокоса, мелкие луковки и картофелинки. Варите до готовности всех ингредиентов.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Говорят, что это блюдо можно попробовать только в Гоа. Во всяком случае, появилось оно именно там на пересечении португальских и индийских кулинарных традиций. Подают шакути с лепешками наан. Если для вас это блюдо слишком острое, сочетайте его с отварным белым рисом.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тикка масала

РЕЦЕПТ

Тикка масала

Курица в пряном маринаде, поджаренная на гриле, в томатном соусе из индийских специй и кокосового молока.

1 ч 20 мин

Елена Шашкина

Крокеты - по рецепту багдадских евреев
Крокеты - по рецепту багдадских евреев

Крокеты - котлеты продолговатой формы, которые обжариваются в масле. Само слово французского происхождения, однако, блюдо стало популярно и за пределами Франции, например, пришлось по вкусу англичанам. А позднее, уже как “традиционное английское блюдо”, оно попало в Индию. Именно в Индии это название было заимствовано еврейскими общинами Бомбея и Калькутты - багдадскими евреями. Крокетами стали называть котлеты, которые, кстати, не были местными, а были привезены в Индию в начале XIX века еврейскими переселенцами из Ирака. На этом метаморфозы, происходившие с котлетами, не закончились. Помимо названия, блюдо позаимствовало и типичные индийские специи. Еврейские женщины, проживающие в Индии, к традиционным рису и чесноку, стали добавлять имбирь, куркуму и масалу.

50 мин

Люда

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ