Шаг 1
Муку просеять в миску, добавить разрыхлитель, соль, перец. Сливочное масло нарезать небольшими кусочками; перетирать с мукой до тех пор, пока смесь не будет напоминать хлебные крошки. Лук вымыть, обсушить и мелко нарезать. Сыр натереть на крупной терке. Добавить лук и сыр в тесто.
Шаг 2
Влить кефир, тщательно перемешать.
Шаг 3
Разогреть духовку до 200 С. Противень смазать растительным маслом. Выложить на противень по 1 ст. л. теста на расстоянии 5 см друг от друга. Поставить в духовку и выпекать 15 мин.
Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...
Постное печенье и изюмом получится особенно нежным, если вы будете использовать перезревшие бананы. Мало того: оно практически напоминает маффины! Так что, расхожее мнение, что люди, соблюдающие пост, ...
Очень порадовало печенье! Быстрое в приготовлении, ароматное, вкусное! Только кефира понадобилось не 0,75, а 1 стакан.
Отличное печенье! Растительное масло не клала, сливочного всего 40 г, сыра взяла больше (скорректировала ориентируясь на вкусовые предпочтения семьи и собственные). Получилось здорово! Самой досталась одна печенька, смели - глазом моргнуть не успела. Всем советую:)
Нина (гость)
6 апреля 2013 г.Спасибо за рецепт! Просто и быстро и не надо вымешивать тесто!
Ольга Родионова (гость)
26 ноября 2012 г.Для Гостя, оставившего комментарий 24.11.2012 в 19:09:28 Вам понадобится 75-80 г сливочного масла. Сориентироваться и высчитать легко, если запомнить, что в среднем, 1 ст. л. = 15 г Удачи!
Гость (гость)
24 ноября 2012 г.Дамы, а как вы масло сливочное отмеряете? Уж сколько раз готовила это печенье, а по-прежнему масла на глазок беру. Ну не понимаю я, сколько нерастопленного масла в пяти столовых ложках, и никакие таблицы мне в этом помочь не могут...Почему не указать в рецепте просто в граммах. Уж куда проще от пачки отрезать.
И нам печенье понравилось и большим, и маленьким.
Ксюшастик (гость)
1 января 2011 г.Всем домашним нравится! Более того, готовила мужу на работу, все были в восторге и попросили рецепт.
перевод продуктов!
Готовила точно по рецепту!Супер!Очень вкусно!
Если брать 0.75 ст. кефира, тесто получается слишком вязкое. Тесто должно быть немного гуще, чем для оладей, но не переборщите 1,2 ст. уже много (говорю по собственному опыту)
Julia (гость)
21 января 2010 г.Большое спасибо за рецепт. Просто, быстро и вкусно!
Очень вкусное и нежное печенье!!! Всем советую.