1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепт печенья
  4. Печенье с зеленым луком
gastronom
22 июня 2007 г.

Печенье с зеленым луком

gastronom
22 июня 2007 г.
12Комментировать
Сложность: легко
Калории: 471.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ВыпечкаПеченьеТестоВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
мука пшеничная – 1,5 стакана
сыр чеддер, тертый – 0,5 стакана
зеленый лук, нарезанный – 2 ст. л.
масло растительное – 50 мл
черный перец молотый – 0,25 ч. л.
кефир – 0,75 стакана
масло сливочное – 5 ст. л.
соль – щепотка
разрыхлитель – 2 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Муку просеять в миску, добавить разрыхлитель, соль, перец. Сливочное масло нарезать небольшими кусочками; перетирать с мукой до тех пор, пока смесь не будет напоминать хлебные крошки. Лук вымыть, обсушить и мелко нарезать. Сыр натереть на крупной терке. Добавить лук и сыр в тесто.

Шаг 2

Влить кефир, тщательно перемешать.

Шаг 3

Разогреть духовку до 200 С. Противень смазать растительным маслом. Выложить на противень по 1 ст. л. теста на расстоянии 5 см друг от друга. Поставить в духовку и выпекать 15 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #19(23), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Печенье - рецепты
Печенье - рецепты

Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...

868 рецептов
Постное печенье с изюмом
Постное печенье с изюмом

Постное печенье и изюмом получится особенно нежным, если вы будете использовать перезревшие бананы. Мало того: оно практически напоминает маффины! Так что, расхожее мнение, что люди, соблюдающие пост, ...

2 ч 25 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Appolinaria26 мая 2015 г.

Очень порадовало печенье! Быстрое в приготовлении, ароматное, вкусное! Только кефира понадобилось не 0,75, а 1 стакан.

Nice_Cookie5 августа 2014 г.

Отличное печенье! Растительное масло не клала, сливочного всего 40 г, сыра взяла больше (скорректировала ориентируясь на вкусовые предпочтения семьи и собственные). Получилось здорово! Самой досталась одна печенька, смели - глазом моргнуть не успела. Всем советую:)

Нина (гость)

6 апреля 2013 г.

Спасибо за рецепт! Просто и быстро и не надо вымешивать тесто!

Ольга Родионова (гость)

26 ноября 2012 г.

Для Гостя, оставившего комментарий 24.11.2012 в 19:09:28 Вам понадобится 75-80 г сливочного масла. Сориентироваться и высчитать легко, если запомнить, что в среднем, 1 ст. л. = 15 г Удачи!

Гость (гость)

24 ноября 2012 г.

Дамы, а как вы масло сливочное отмеряете? Уж сколько раз готовила это печенье, а по-прежнему масла на глазок беру. Ну не понимаю я, сколько нерастопленного масла в пяти столовых ложках, и никакие таблицы мне в этом помочь не могут...Почему не указать в рецепте просто в граммах. Уж куда проще от пачки отрезать.

Bellelena27 января 2012 г.

И нам печенье понравилось и большим, и маленьким.

Ксюшастик (гость)

1 января 2011 г.

Всем домашним нравится! Более того, готовила мужу на работу, все были в восторге и попросили рецепт.

marmalade11 декабря 2010 г.

перевод продуктов!

Josephine1 сентября 2010 г.

Готовила точно по рецепту!Супер!Очень вкусно!

Roxys Kiss23 апреля 2010 г.

Если брать 0.75 ст. кефира, тесто получается слишком вязкое. Тесто должно быть немного гуще, чем для оладей, но не переборщите 1,2 ст. уже много (говорю по собственному опыту)

Julia (гость)

21 января 2010 г.

Большое спасибо за рецепт. Просто, быстро и вкусно!

ChocolateLand25 марта 2009 г.

Очень вкусное и нежное печенье!!! Всем советую.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ