1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Пирог с айвой и шоколадом
gastronom
27 ноября 2012 г.

Пирог с айвой и шоколадом

gastronom
27 ноября 2012 г.
2Комментировать



Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ДуховкаВыпеканиеВыпечкаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
2 средние айвы
500 г слоеного теста
100 г горького шоколада (с содержанием какао от 70%)
30 г кедровых орехов
4 ст. л. сахара
1 яйцо
50 г сливочного масла
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Айву помыть щеткой, чтобы удалить пушок. Нарезать небольшими дольками, очистив от сердцевины, но не удаляя кожуру. Выложить в сковороду, смазать растопленным маслом, запекать в разогретой до 200°С духовке 20 мин.

Шаг 2

Раскатать тесто в 2 прямоугольника. Из одного вырезать «окошко» (оно не понадобится, а «раму» приклеить на целый прямоугольник при помощи взбитого яйца). Смазать верх теста яйцом.

Шаг 3

Шоколад нарезать на равные кусочки и растопить на водяной бане.

Шаг 4

В середину выложить айву, присыпать сахаром и запекать в духовке 20 мин. За 5 мин. до готовности посыпать орехами. Достать из духовки, полить растопленным шоколадом и подавать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 12 (119) декабрь 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Творожный пирог Мокка
Творожный пирог Мокка

Нежный творожный пирог с кофейно-шоколадными прослойками.

Пирог из слоеного теста с курицей и картофельным пюре
Пирог из слоеного теста с курицей и картофельным пюре

Потрясающий нежный пирог, который будет просто таять во рту. Особенно хорош при подаче со сметаной.

1 ч

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга Захарова
Ольга Захарова6 ноября 2015 г.

Mikulishna, молоко не нужно. Это ошибка. Я исправила рецепт.

Mikulishna5 ноября 2015 г.

К чему в рецепте относится 50 мл молока?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ