Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
2 средние айвы
500 г слоеного теста
100 г горького шоколада (с содержанием какао от 70%)
30 г кедровых орехов
4 ст. л. сахара
1 яйцо
50 г сливочного масла
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Айву помыть щеткой, чтобы удалить пушок. Нарезать небольшими дольками, очистив от сердцевины, но не удаляя кожуру. Выложить в сковороду, смазать растопленным маслом, запекать в разогретой до 200°С духовке 20 мин.
Шаг 2
Раскатать тесто в 2 прямоугольника. Из одного вырезать «окошко» (оно не понадобится, а «раму» приклеить на целый прямоугольник при помощи взбитого яйца). Смазать верх теста яйцом.
Шаг 3
Шоколад нарезать на равные кусочки и растопить на водяной бане.
Шаг 4
В середину выложить айву, присыпать сахаром и запекать в духовке 20 мин. За 5 мин. до готовности посыпать орехами. Достать из духовки, полить растопленным шоколадом и подавать.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 12 (119) декабрь 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пирог из слоеного теста с курицей и картофельным пюре
Потрясающий нежный пирог, который будет просто таять во рту. Особенно хорош при подаче со сметаной.
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Mikulishna, молоко не нужно. Это ошибка. Я исправила рецепт.
К чему в рецепте относится 50 мл молока?