Глинтвейн с чаем и вином

gastronom
22 июня 2007 г.
2Комментировать

Глинтвейн - напиток холодной погоды, для его приготовления используются "зимние" фрукты (апельсины, лимоны, яблоки). В обязательный набор пряностей для глинтвейна входят корица и гвоздика. Можно добавить немного молотого имбиря и мускатного ореха.

Сложность: легко
Калории: 203.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
НапитокВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 ч. л. черного чая
смесь пряностей для глинтвейна
яблоко
0,75 л красного сухого вина
сахар – 0,5 стакана
лимон
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

1. Вскипятить воду. Всыпать в стакан чай, залить кипятком, накрыть; дать настояться 5 мин. Когда чай заварится, процедить его через мелкое сито. 2. Яблоко и лимон вымыть. Яблоко разрезать пополам, удалить сердцевину. Тонким острым ножом сделать на кожуре лимона узкие продольные бороздки. Разрезать яблоко на дольки, а лимон – на тонкие кружки. 3. В кастрюлю с толстым дном влить красное вино. 4. Добавить чай, сахар, яблоко, лимон и смесь пряностей для глинтвейна. Поставить на огонь, сильно нагреть, но ни в коем случае не кипятить. Сразу же разлить по кружкам или высоким стаканам.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", #19(23), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Волшебный чай
Волшебный чай

Чай действительно волшебный: витаминизирует, согревает… а еще и афродизиак!

Чатни из яблок с апельсином
Чатни из яблок с апельсином

Вкус у чатни яблочно-апельсиновый с пряными нотками имбиря. Прекрасно подойдет к различным молочным сырам и десертам.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Алёна Спирина
Алёна Спирина22 декабря 2014 г.

В стакане максимум 250 мл воды, вот примерно столько и нужно по этому рецепту. Однако многие предпочитают менее крепкий глинтвейн и разбавляют вино водой едва ли не пополам.

Petrova Barb
Petrova Barb19 декабря 2014 г.

Сколько нужно воды? 100 или 200 мл, а может 350?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ