Глинтвейн - напиток холодной погоды, для его приготовления используются "зимние" фрукты (апельсины, лимоны, яблоки). В обязательный набор пряностей для глинтвейна входят корица и гвоздика. Можно добавить немного молотого имбиря и мускатного ореха.
Шаг 1
1. Вскипятить воду. Всыпать в стакан чай, залить кипятком, накрыть; дать настояться 5 мин. Когда чай заварится, процедить его через мелкое сито. 2. Яблоко и лимон вымыть. Яблоко разрезать пополам, удалить сердцевину. Тонким острым ножом сделать на кожуре лимона узкие продольные бороздки. Разрезать яблоко на дольки, а лимон – на тонкие кружки. 3. В кастрюлю с толстым дном влить красное вино. 4. Добавить чай, сахар, яблоко, лимон и смесь пряностей для глинтвейна. Поставить на огонь, сильно нагреть, но ни в коем случае не кипятить. Сразу же разлить по кружкам или высоким стаканам.
Вкус у чатни яблочно-апельсиновый с пряными нотками имбиря. Прекрасно подойдет к различным молочным сырам и десертам.
В стакане максимум 250 мл воды, вот примерно столько и нужно по этому рецепту. Однако многие предпочитают менее крепкий глинтвейн и разбавляют вино водой едва ли не пополам.
Сколько нужно воды? 100 или 200 мл, а может 350?