1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты из свинины
  4. Свиное рагу с тыквой
gastronom
27 ноября 2012 г.

Свиное рагу с тыквой

gastronom
27 ноября 2012 г.
3Комментировать
Свиное рагу с тыквой
Свиное рагу с тыквой (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 924.81 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 49.61 г/71.90 г/22.46
ОбедВторое блюдоОсновное блюдоРагу
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1,5 кг свинины
750 г тыквы
3 большие картофелины
1 большая луковица
3 зубчика чеснока
400 г томатов в собственном соку
150 г бекона
0,5 ч. л. молотого кайенского перца
щепотка молотого мускатного ореха
щепотка молотого имбиря
2 ст. л. растительного масла
перец
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Свинину нарезать небольшими кусками, сложить в миску. Добавить кайенский перец, мускатный орех, имбирь, соль и черный перец. Перемешать и отставить на 30 мин. Тем временем тыкву, картофель, лук и чеснок очистить. Тыкву, картофель и бекон нарезать небольшими кубиками, лук и чеснок измельчить.

Шаг 2

В сотейнике готовить бекон в разогретом масле 3 мин. Переложить его в миску. В этот же сотейник добавить половину нарезанной свинины, готовить 8 мин. Переложить в миску к бекону. Обжарить оставшееся мясо, выложить в миску.

Шаг 3

В сотейник положить лук и чеснок, готовить 5 мин. Добавить размятые томаты вместе с соком, влить 1 стакан кипятка. Вернуть в сотейник мясо и бекон, довести до кипения. Уменьшить огонь и тушить 10 мин.Добавить в рагу тыкву и картофель, перемешать, при необходимости подсолить и готовить без крышки еще 30–40 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №20 (214) октябрь 2012

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из тыквы
Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

946 рецептов
Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия. В китайской системе ...

Коллекция рецептов рагу на сайте Гастроном.ру
Коллекция рецептов рагу на сайте Гастроном.ру

Рагу (фр. ragout; от фр. ragoûter — возбуждать аппетит) — блюдо из небольших кусочков жареного или тушёного мяса, рыбы, птицы, дичи, овощей или грибов в пикантном густом соусе. Рагу можно приготовить ...

526 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Алёна Спирина
Алёна Спирина10 октября 2013 г.

Это обычное обжаривание частями. Если все мясо положить в сковороду, оно будет не обжариваться, а готовится в собственном соку, поскольку большому объему будет недостаточно жара. Поэтому обжаривают частями - двумя, тремя, в зависимости от количества мяса и размера сковороды.

Елена (гость)

7 октября 2013 г.

Не ясно, для чего свинину делить на две части, если в итоге всё кладётся в одну миску и вместе тушится?

Павел (гость)

21 марта 2013 г.

На второй день рагу приобретает более насыщенный вкус. А если добавить свежий чеснок в готовое блюдо, оно станет очень ароматным

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ