1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты из свинины
  4. Свиное рагу с тыквой
gastronom
27 ноября 2012 г.

Свиное рагу с тыквой

gastronom
27 ноября 2012 г.
3Комментировать
Свиное рагу с тыквой
Свиное рагу с тыквой (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 924.81 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 49.61 г/71.90 г/22.46
Основное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1,5 кг свинины
750 г тыквы
3 большие картофелины
1 большая луковица
3 зубчика чеснока
400 г томатов в собственном соку
150 г бекона
0,5 ч. л. молотого кайенского перца
щепотка молотого мускатного ореха
щепотка молотого имбиря
2 ст. л. растительного масла
перец
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Свинину нарезать небольшими кусками, сложить в миску. Добавить кайенский перец, мускатный орех, имбирь, соль и черный перец. Перемешать и отставить на 30 мин. Тем временем тыкву, картофель, лук и чеснок очистить. Тыкву, картофель и бекон нарезать небольшими кубиками, лук и чеснок измельчить.

Шаг 2

В сотейнике готовить бекон в разогретом масле 3 мин. Переложить его в миску. В этот же сотейник добавить половину нарезанной свинины, готовить 8 мин. Переложить в миску к бекону. Обжарить оставшееся мясо, выложить в миску.

Шаг 3

В сотейник положить лук и чеснок, готовить 5 мин. Добавить размятые томаты вместе с соком, влить 1 стакан кипятка. Вернуть в сотейник мясо и бекон, довести до кипения. Уменьшить огонь и тушить 10 мин.Добавить в рагу тыкву и картофель, перемешать, при необходимости подсолить и готовить без крышки еще 30–40 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №20 (214) октябрь 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из тыквы
Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

1040 рецептов
Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия. В китайской системе ...

Коллекция рецептов рагу на сайте Гастроном.ру
Коллекция рецептов рагу на сайте Гастроном.ру

Рагу (фр. ragout; от фр. ragoûter — возбуждать аппетит) — блюдо из небольших кусочков жареного или тушёного мяса, рыбы, птицы, дичи, овощей или грибов в пикантном густом соусе. Рагу можно приготовить ...

574 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Алёна Спирина
Алёна Спирина10 октября 2013 г.

Это обычное обжаривание частями. Если все мясо положить в сковороду, оно будет не обжариваться, а готовится в собственном соку, поскольку большому объему будет недостаточно жара. Поэтому обжаривают частями - двумя, тремя, в зависимости от количества мяса и размера сковороды.

Елена (гость)

7 октября 2013 г.

Не ясно, для чего свинину делить на две части, если в итоге всё кладётся в одну миску и вместе тушится?

Павел (гость)

21 марта 2013 г.

На второй день рагу приобретает более насыщенный вкус. А если добавить свежий чеснок в готовое блюдо, оно станет очень ароматным

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ