1. Главная
  2. Рецепты
  3. Запеченная тыква
  4. Тыква в мандариновой глазури
gastronom
26 ноября 2012 г.

Тыква в мандариновой глазури

gastronom
26 ноября 2012 г.
4Комментировать
Тыква в мандариновой глазури
Тыква в мандариновой глазури
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 8
Готовка: 1 ч
ЗапеканиеОбедЗакускаВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
тыква весом 4 кг
1 стакан мандаринового сока
2 ст. л. мандариновой цедры
0,5 стакана сливок жирностью 10%
50 г сливочного масла
свежие листья шалфея
растительное масло
сахар
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Тыкву вымыть и разрезать на 4 продольные части. Удалить семена и волокна, аккуратно срезать кожуру. Нарезать мякоть тонкими ломтиками. Поместить ломтики внахлест на слегка смазанный растительным маслом и накрытый листом пергамента противень, посыпать сахаром.

Шаг 2

Смешать в небольшой миске сливки, 6 ст. л. мандаринового сока и сливочное масло. Полить получившейся смесью тыкву и поставить в разогретую до 190°С духовку на 30 мин.

Шаг 3

Вынуть противень из духовки. Смешать цедру с оставшимся соком, полить тыкву, посыпать листиками шалфея и вернуть в духовку еще на 30 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №20 (214) октябрь 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из тыквы
Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

1039 рецептов
Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия. В китайской системе ...

Оладьи из тыквы
Оладьи из тыквы

Оладьи из тыквы порадуют и тех, кто старается наполнять свой рацион полезными блюдами, и тех, кто просто любит есть вкусно. Компромиссный вариант, в общем! В составе оладий — невероятно полезная тыква ...

30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Лариса (гость)

4 декабря 2014 г.

Получилось очень вкусно, в следующий раз добавлю сливки 10%, но без масла

Елена (гость)

17 ноября 2013 г.

10% сливки свернулись, вид не очень. А вкус - хороший.

Виталина (гость)

13 ноября 2013 г.

Мне тоже очень понравилось, очень вкусно!!!!! В самом деле подходит для тех, кому не нравится запах тыквы, тут он легкий мандариновый, напоминает чем-то рождественскую выпечку) Слопала сама половину протвиня) И даже не стыдно))))

Гость (гость)

8 ноября 2013 г.

Бесподобно. Необыкновенный вкус. Очень вкусно. Это блюдо, думаю, понравится даже тем кто не любит тыкву. Готовила впервые. Сок выжала сама из 6 мандаринов и сливки были 30% (можно было масло не добавлять, жирновато получилось).

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ