- Главная
- Рецепты
- Запеченная тыква
- Тыква в мандариновой глазури
Тыква в мандариновой глазури
Шаг 1
Тыкву вымыть и разрезать на 4 продольные части. Удалить семена и волокна, аккуратно срезать кожуру. Нарезать мякоть тонкими ломтиками. Поместить ломтики внахлест на слегка смазанный растительным маслом и накрытый листом пергамента противень, посыпать сахаром.
Шаг 2
Смешать в небольшой миске сливки, 6 ст. л. мандаринового сока и сливочное масло. Полить получившейся смесью тыкву и поставить в разогретую до 190°С духовку на 30 мин.
Шаг 3
Вынуть противень из духовки. Смешать цедру с оставшимся соком, полить тыкву, посыпать листиками шалфея и вернуть в духовку еще на 30 мин.
Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...
ПРОДУКТ
Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия. В китайской системе ...
Оладьи из тыквы порадуют и тех, кто старается наполнять свой рацион полезными блюдами, и тех, кто просто любит есть вкусно. Компромиссный вариант, в общем! В составе оладий — невероятно полезная тыква ...
Лариса (гость)
4 декабря 2014 г.Получилось очень вкусно, в следующий раз добавлю сливки 10%, но без масла
Елена (гость)
17 ноября 2013 г.10% сливки свернулись, вид не очень. А вкус - хороший.
Виталина (гость)
13 ноября 2013 г.Мне тоже очень понравилось, очень вкусно!!!!! В самом деле подходит для тех, кому не нравится запах тыквы, тут он легкий мандариновый, напоминает чем-то рождественскую выпечку) Слопала сама половину протвиня) И даже не стыдно))))
Гость (гость)
8 ноября 2013 г.Бесподобно. Необыкновенный вкус. Очень вкусно. Это блюдо, думаю, понравится даже тем кто не любит тыкву. Готовила впервые. Сок выжала сама из 6 мандаринов и сливки были 30% (можно было масло не добавлять, жирновато получилось).