1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блины с несладкой начинкой
  4. Блины со сладким перцем
gastronom
25 ноября 2012 г.

Блины со сладким перцем

gastronom
25 ноября 2012 г.
0Комментировать
Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 ч
ФаршированиеОбедБлиныВторое блюдоВыпечкаЗакускаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоМасленицаНа праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
100 г муки
200 мл молока
2 яйца
100 г тертого пармезана
50 г сливочного масла
1 луковица
по 1 красному и желтому сладкому перцу
1 зубчик чеснока
450 г консервированных помидоров
1 ст. л. измельченной петрушки
1 ст. л. оливкового масла
соль, молотый красный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Просеять муку с щепоткой соли в миску. Сделать в середине колодец, разбить в него яйца и с помощью миксера хорошо взбить с мукой. Молоко соединить с 4 ст. л. воды и постепенно, продолжая взбивать, влить в мучную смесь. Тщательно взбивать до получения однородного теста.

Шаг 2

Разогреть на сковороде 1 ч. л. сливочного масла, влить 1 половник теста, круговым движением распределить его по всей сковороде и жарить 1,5 мин. Перевернуть блин на другую сторону и готовить еще 1 мин. Таким же образом испечь все блины. Складывать их стопкой на тарелке.

Шаг 3

Перцы вымыть и нарезать тонкими полосками, удалив сердцевину. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать.

Шаг 4

В большой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук, 5 мин. Добавить красный и желтый перец, посолить по вкусу и готовить под крышкой на среднем огне 15 мин. Помидоры размять вилкой и вместе с соком влить в сковороду. Тушить под крышкой 15 мин., пока смесь не загустеет. Добавить чеснок и молотый красный перец, готовить без крышки еще 1–2 мин.

Шаг 5

Разогреть духовку до 200°С. Блины разложить на столе и посыпать сыром. На край каждого блина положить по 2 ст. л. начинки, свернуть их трубочкой и выложить швом вниз в форму для запекания. Готовить в духовке 15 мин. Перед подачей посыпать красным перцем и зеленью петрушки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №03 (83) февраль 2010

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Масленица 2025. Рецепты
Масленица 2025. Рецепты

Масленица 2024 года начнется 20 февраля, а закончится 26 февраля. Ниже приведены рецепты к масленице от Гастронома. Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе ...

1100 рецептов
Блины и блинчики
Блины и блинчики

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...

969 рецептов
Как приготовить блины
Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и жареное на сковороде. Между тем, оно описывает минимум три совершенно разных рецепта, которые вы ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ