Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Дорада - 300-400 г
Помидор спелый – 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Петрушка – 3-4 веточки
Уксус хересовый - 1 ст. л.
Испанское оливковое масло Extra Virgin Arbequina – 200 мл
Жгучий перец – 1 шт.
Перец - по вкусу
Соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Вырезать филе из дорады. На разогретую сковороду влить 1 столовую ложку оливкового масла и обжарить филе в начале со стороны с кожей, а потом с другой стороны. Огонь должен быть сильный, чтобы на рыбе образовалась корочка. Все остальные ингредиенты измельчить блендером или ножом, после чего добавить оливковое масло и развести до густоты жидкой сметаны. Намазать рыбу этой смесью.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Этот рецепт разработан Хорхе де Анхель Молинером в рамках рекламной кампании для испанской коллективной марки “Оливковое масло Испании”.
Кампания по продвижению испанского оливкового масла в России финансируется Испанским Институтом Внешней Торговли (ICEX), Профессиональной Организацией Испанской отрасли оливкового масла (INTERPROFESIONAL DEL ACEITE DE OLIVA ESPAÑOL) и Испанской Ассоциацией Экспортеров Оливкового масла (ASOLIVA)
Кампания по продвижению испанского оливкового масла в России финансируется Испанским Институтом Внешней Торговли (ICEX), Профессиональной Организацией Испанской отрасли оливкового масла (INTERPROFESIONAL DEL ACEITE DE OLIVA ESPAÑOL) и Испанской Ассоциацией Экспортеров Оливкового масла (ASOLIVA)
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Дорада, запеченная в духовке
Эту дораду, запеченную в духовке именно так готовят в Греции и называют забавным словом ципура. В самом способе приготовления запеченной дорады ничего сложного нет, а вот найти к этому блюду ...
1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Пока нет комментариев