1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салаты с кальмарами
  4. Салат из тыквы с кальмарами
gastronom
22 июня 2007 г.

Салат из тыквы с кальмарами

gastronom
22 июня 2007 г.
2Комментировать
Сложность: легко
Калории: 234.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 14.00 г/9.34 г/26.36
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
300 г мякоти тыквы
200 г кальмаров
3 кисло-сладких яблока
сок половины лимона
2 свежих огурца
40-50 г очищенных грецких орехов
125 мл натурального йогурта
1-2 ст. л. жидкого мёда
свежемолотый черный перец
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тыкву очистить и нарезать соломкой. Кальмаров вымыть, также нарезать соломкой. Поместить в одну емкость кальмары, а в другую - тыкву, залить кипятком так, чтобы вода лишь покрывала продукты. Накрыть крышками и оставить на 25-30 мин.

Шаг 2

Яблоки вымыть, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину. Нарезать яблоки соломкой, переложить в блюдо с высокими бортами. Слегка сбрызнуть лимонным соком. Перемешать, закрыть крышкой и дать настояться.

Шаг 3

Снять с лимона цедру. Грецкие орехи порубить ножом.

Шаг 4

Нарезанные яблоки и огурцы сложить в большое блюдо. Добавить распаренные кальмары и тыкву, посолить по вкусу. Перемешать. Смешать в миксере йогурт, мед и оставшийся лимонный сок. Добавить цедру и грецкие орехи. Заправить салат и перемешать.

КСТАТИ

Для этого салата можно тыкву запечь в духовке, а кальмары нарезать соломкой и быстро обжарить с небольшим количеством оливкового масла. Только не переусердствуйте с морепродуктами. Они не должны стать резиновыми.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #19(23), 2004

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия. В китайской системе ...

Блюда из тыквы
Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

1041 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Гость (гость)

24 февраля 2010 г.

Сделала этот салат, соблюдая все пропорции. И он просто отвратительный. Абсолютное несочетание вкусов - кальмары+сладкий соус с медом... гадость.

Чучелка
Чучелка4 декабря 2007 г.

Очень вкусно. Однако соотношение продуктов я брала другое : на 1 кг кальмаров примерно 700 гр тыквы и 2 яблока. Иначе тыквы получится слишком много, на мой взгляд... Мед для кальмаров так же не приветствую...

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ