- Главная
- Рецепты
- Постная выпечка
- Сладкие лепёшки с оливковым маслом
Сладкие лепёшки с оливковым маслом
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Доп. время: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
вода - 150 мл
мука - 400 г
сухие дрожжи - 5 г
коричневый сахар
оливковое масло Extra Virgin- 150 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Перемешать воду, муку, дрожжи и масло с помощью деревянной лопатки и месить руками 5-10 минут. Сформировать шар, убрать в тёплое место на 45-60 мин.
Шаг 2
Тесто обмять. Сформировать 10-12 шариков и раскатать их скалкой. Выложить на противень, посыпать сахаром и запекать 15-20 минут при температуре 220-230 °С.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
"Torta de aceite"...без всяких дрожжей...и масло,согласна с Karelinой,должно быть нейтральным,по-крайней мере,"suave"_т.е. "мягкий"...Тесто слоёное...Но,увы,в Испании это "лакомство" уже старшего поколения...
Отличные лепёшки - сегодня опробовала рецепт))) Только масло берите без горчинки - итлв отлично подходит. И дрожжи действительно не нужны))).
Честно? никуда. И без них все прекрасно получится, потому что времени на расстойку теста автор рецепта не дает, так что дрожжи даже не успевают начать свою работу. А вот разрыхлитель добавить можно, он не помешает.
Гость (гость)
5 марта 2014 г.А дрожжи куда?