1. Главная
  2. Рецепты
  3. Постная выпечка
  4. Сладкие лепёшки с оливковым маслом
gastronom
22 ноября 2012 г.

Сладкие лепёшки с оливковым маслом

gastronom
22 ноября 2012 г.
4Комментировать
Сладкие лепёшки с оливковым маслом
Сладкие лепёшки с оливковым маслом
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Доп. время: 1 ч
ВыпечкаДесертЛепешкиПеченьеТестоХлебВегетарианство: СтрогоВегетарианство8 мартаНа праздничный столНовый годПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
вода - 150 мл
мука - 400 г
сухие дрожжи - 5 г
коричневый сахар
оливковое масло Extra Virgin- 150 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Перемешать воду, муку, дрожжи и масло с помощью деревянной лопатки и месить руками 5-10 минут. Сформировать шар, убрать в тёплое место на 45-60 мин.

Шаг 2

Тесто обмять. Сформировать 10-12 шариков и раскатать их скалкой. Выложить на противень, посыпать сахаром и запекать 15-20 минут при температуре 220-230 °С.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Десерт Пряженцы
2 ч 30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
osakhan13119 декабря 2014 г.

"Torta de aceite"...без всяких дрожжей...и масло,согласна с Karelinой,должно быть нейтральным,по-крайней мере,"suave"_т.е. "мягкий"...Тесто слоёное...Но,увы,в Испании это "лакомство" уже старшего поколения...

Karelina
Karelina6 апреля 2014 г.

Отличные лепёшки - сегодня опробовала рецепт))) Только масло берите без горчинки - итлв отлично подходит. И дрожжи действительно не нужны))).

Алёна Спирина
Алёна Спирина6 марта 2014 г.

Честно? никуда. И без них все прекрасно получится, потому что времени на расстойку теста автор рецепта не дает, так что дрожжи даже не успевают начать свою работу. А вот разрыхлитель добавить можно, он не помешает.

Гость (гость)

5 марта 2014 г.

А дрожжи куда?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ