1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Креветочный биск с тыквой
gastronom
22 ноября 2012 г.

Креветочный биск с тыквой

gastronom
22 ноября 2012 г.
3Комментировать
Сложность: легко
Калории: 268.05 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 16.54 г/17.80 г/7.80
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
500 г больших креветок
0,5 стакана белого сухого вина
2 стакана тыквенного пюре
0,5 стакана жирных сливок
4 стакана рыбного бульона
2 черешка сельдерея
1 средняя луковица
горсть листиков шалфея
2 лавровых листика
щепотка шафрана
3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
1 ст. л. лимонного сока
перец
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Креветки очистить от панцирей и голов. Сделать вдоль спинки неглубокий надрез и удалить кишечную вену. Поместить креветки в миску, накрыть и поставить в холодильник.

Шаг 2

Панцири и головы промыть, обсушить и обжарить в глубоком сотейнике в 2 ст. л. сильно разогретого масла, 4 мин. Панцири должны стать ярко-оранжевого цвета. Уменьшить огонь, влить вино и готовить, пока вся жидкость не выпарится.

Шаг 3

Сельдерей вымыть и мелко нарезать. Лук очистить и измельчить. Влить в сотейник с панцирями бульон, добавить шафран, сельдерей, лук, лавровые листики и половину листиков шалфея. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под неплотно закрытой крышкой 30 мин.

Шаг 4

Процедить отвар через сито в чистую кастрюлю.

Шаг 5

Добавить тыквенное пюре, сливки, соль и перец. Довести до кипения и готовить на небольшом огне 10 мин.

Шаг 6

Разогреть в сковороде оставшееся масло и обжарить креветки и оставшиеся листики шалфея, часто переворачивая, 4 мин. Сбрызнуть лимонным соком.Разлить суп по тарелкам, сверху положить креветки.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Где точно родился этот рецепт, во Франции или Испании, доподлинно неизвестно. Считается, что впервые такой супчик появился в районе Бискайского залива, который, как известно, омывает берега обеих стран. В общем, кем бы по национальности ни был автор этого рецепта – он безусловно кулинарный гений.
Один из самых вкусных супов в мире варится буквально из того, что обычно выбрасывают в помойку, то есть из панцирей креветок, раков, лангустов, омаров... Современные рачительные хозяйки не выбрасывают оставшиеся после пивных вечеринок панцири, а копят их в морозильнике и потом готовят этот шедевр.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №20 (214) октябрь 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из тыквы
Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

1039 рецептов
Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия. В китайской системе ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

юлия (гость)

3 января 2015 г.

Что-то живя в Испании ни разу не видела,как хозяйки собирают этот мусор для супа на вечеринках. Тут принято готовить только из свежих продуктов.

Александр (гость)

23 сентября 2013 г.

Шалфей заменяется на розмарин. Бомба.

Алёна (гость)

8 марта 2013 г.

Очень вкусный и легкий несмотря на сливки супчик (можно добавить и десятипроцентные). Забыла добавить шафран, но все равно получилось очень изыскано.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ