Шаг 1
Нарезать свинину сначала ломтями шириной 1,5 см, затем – брусочками длиной 5 см, шириной 1,5–2 см.
Шаг 2
Для маринада смешать соевый соус, вино, уксус и масло, положить в эту смесь мясо, тщательно перемешать, накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре на 30 мин.
Шаг 3
В большом воке или фритюрнице нагреть масло примерно до 160°С. Уменьшить огонь до среднеслабого. Порциями класть в масло мясо и обжаривать до золотистой корочки. Готовое мясо выкладывать на бумажные полотенца.
Шаг 4
Приготовить соус: вылить масло из вока, влить уксус, добавить соевый соус, измельченную цедру, смесь «Пять специй» и сахар.
Шаг 5
Раздавить, очистить и мелко порубить чеснок. Очень тонко нарезать зеленый лук, положить в вок вместе с чесно- ком. Довести до кипения, варить 5–7 мин.
Шаг 6
Положить в кипящий соус свинину. Готовить без крышки, помешивая, 15 мин. Подавать блюдо горячим.
Для смеси «Пять специй» в домашнем варианте смелите специи и смешайте их в следующем соотношении: 1 часть молотых семян фенхеля, 2 части молотой гвоздики, 2 части молотой корицы, 3 части молотого бадьяна, 4 части молотого сычуаньского перца. Храните смесь в темном месте в герметичном контейнере не больше 2 месяцев.
РЕЦЕПТ
Пока нет комментариев