1. Главная
  2. Рецепты
  3. Говяжья вырезка
  4. Вырезка с имбирем
gastronom
22 ноября 2012 г.

Вырезка с имбирем

gastronom
22 ноября 2012 г.
0Комментировать










Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Основное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
500 г говяжьей вырезки
4 см корня имбиря
5 перьев зеленого лука
1 ст. л. соевого соуса
1 ч. л. темного кунжутного масла
2 ст. л. куриного бульона или воды
2 ст. л. растительного масла плюс еще 1 ч. л.
1,5 ч. л. кукурузного крахмала
щепотка сахара
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Вырезку положить в морозильник на 15–20 мин. (так ее будет легче нарезать). Затем нарезать мясо тонкими полосками длиной примерно 4 см.

Шаг 2

В миске смешать соевый соус и кунжутное масло. Положить мясо, посыпать крахмалом и солью, перемешать и оставить на 15 мин.

Шаг 3

Очистить и измельчить имбирь. Нарезать зеленый лук немного наискосок кусочками длиной примерно 1,5 см.

Шаг 4

В воке разогреть 2 ст. л. масла – оно должно начать дымиться. Вынуть мясо из маринада и обжаривать порциями, помешивая, на максимальном огне, 2 мин.

Шаг 5

Готовое мясо переложить на тарелку, протереть вок бумажными полотенцами и снова поставить на сильный огонь. Влить оставшуюся чайную ложку масла, положитьзеленый лук и имбирь, обжарить, помешивая, 10 сек.

Шаг 6

Влить бульон (воду) и добавить сахар. Положить в вок мясо и перемешать, готовить 10 сек. Снять с огня и подавать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 19 (147) октябрь 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Азиатский салат из гречневой лапши и тофу
Азиатский салат из гречневой лапши и тофу

В Азии салат – не самая распространенная форма еды. Но вот в Японии салаты очень любят. Этот – с гречневой лапшой соба – особенно популярен.

30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ