1. Главная
  2. Рецепты
  3. Конина с имбирем и кунжутным маслом
gastronom
06 марта 2015 г.

Конина с имбирем и кунжутным маслом

gastronom
06 марта 2015 г.
0Комментировать

Если вам попалась хорошая конская вырезка (отечественные производители пока не производят конину в больших количествах), обязательно попробуйте приготовить ее вот так, быстро и просто, в воке, с имбирем и зеленым луком. Свежие листья кинзы придадут мясу свежесть.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Доп. время: 2 ч 15 мин
В ВокеОбедУжинОсновное блюдоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
600–700 г конской вырезки или толстого края
4 см свежего корня имбиря
4 толстых пера зеленого лука
большой пучок очень свежей кинзы
темный соевый соус
нерафинированное арахисовое масло
темное кунжутное масло
свежемолотый черный перец
вареный рис для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарежьте мясо полосками 4 х 1,5 см. Имбирь нарежьте тонкой соломкой. Положите мясо и имбирь в миску, полейте 4–5 ст. л. соевого соуса и 2 ст. л. кунжутного масла, приправьте перцем; перемешайте и оставьте на 2 ч в холодильнике.

Шаг 2

Белую и 1/3 зеленой части перьев лука (остальное не понадобится) по отдельности нарежьте наискосок кусочками, 2 см. У кинзы удалите стебли.

Шаг 3

В воке разогрейте 2 ст. л. арахисового масла так, чтобы оно начало дымиться. Всыпьте белую часть лука в вок, жарьте 10 сек., добавьте часть мяса. Жарьте на максимальном огне, постоянно помешивая или встряхивая вок, до корочки, 2–3 мин. Нужно, чтобы мясо не успевало пустить сок и при этом поджарилось до состояния средней прожарки (когда в центре кусочки розовые).

Шаг 4

Когда все мясо готово, верните его в вок вместе с зеленым луком, влейте маринад вместе со всеми кусочками имбиря, добавьте еще кунжутное масло и перец по вкусу и прогрейте на максимальном огне, перемешивая, 2 мин. Снимите с огня, посыпьте листьями кинзы, перемешайте и разложите по подогретым тарелкам. Подавайте немедленно с простым, сваренным на пару рисом.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Если вы любите острое, добавьте в маринад вместе с имбирем тонко нарезанный красный перчик чили небольшого размера. Когда будете жарить мясо порциями в первый раз, следите, чтобы семена перца не попадали в вок, иначе когда они будут жариться в очень горячем масле, вы начнете кашлять. Положите перец с семенами вместе со всем маринадом во второй прием.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Большая энциклопедия Гастронома
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Говядина
Говядина

От стейков до фарша, от грудинки до хвоста - ни один другой вид мяса не употребляется так исчерпывающе, как говядина. Даже кости идут на бульон, а без бульона, между прочим, никакой кулинарии вообще ...

1517 рецептов
Блюда из мяса

ГРУППА

Блюда из мяса

Блюда из мяса занимают особое место в рационе современного человека. Нам доступно любое мясо: говядина, ягнятина, свинина, телятина, крольчатина, мясо домашней птицы. В состав мяса входят минеральные ...

6491 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ