Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 куска ржаного хлеба с тмином
4 тонких куска малосольного лосося
1 небольшой огурчик
1 ч. л. сахара
1 ч. л. лимонного сока
щепотка соли
2 редиски
1 ст. л. измельченного зеленого лука
1 ст. л. измельченного укропа
2 ст. л. майонеза
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Огурец вымыть, нарезать тонкими кружками и положить в миску. Смешать лимонный сок с сахаром и солью, добавить к огурцу и хорошо перемешать. Оставить на 20 мин. Затем аккуратно слить выделившийся сок.
Шаг 2
Укроп и лук очень мелко нарезать
Шаг 3
Смешать майонез с зеленью. Промазать хлеб получившейся смесью. Редис вымыть, тонко нарезать и положить на майонез. Сверху поместить кружки огурца и кусочки лосося.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №17 (73) сентябрь 2009
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Смёрреброд с малосольной скумбрией
К смёрреброду можно подать коктейль-смузи из йогурта с огурцами, зеленью и солью.
Датский глазированный картофель со шпинатом
Уверены, что многие из вас не готовили и, возможно, не пробовали картофель по датскому рецепту - в глазури из сахара и коньяка. Попробуйте приготовить такой картофель на праздничный стол и он станет вашим кулинарным хитом.
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Sarx (гость)
23 декабря 2021 г.Хочется взять приготовить эту красоту и съесть. А потом и Г.Х. Андерсена почитать. Он, кстати, тоже любил сэндвичи☝️
Вкусные сендвичи. Пробовали с копченым и соленым лососем - соленый вкуснее, но и копченый тоже хорошо!
Объедение!
Гость (гость)
7 января 2013 г.супер