1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салаты из тыквы
  4. Кисло-сладкий теплый салат из тыквы
Gesalzt
10 ноября 2012 г.

Кисло-сладкий теплый салат из тыквы

Gesalzt
10 ноября 2012 г.

салат из тыквы
салат из тыквы
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 15 мин
СалатВегетарианство: СтрогоВегетарианствоВечеринка, фуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Тыква очищенная - 400 г
1 морковь
Изюм крупный - 40 г
Миндаль - 30 г
Сахар - 1 ч. л.
1 апельсин
1 яблоко
Корица - 1 ч. л.
Растительное масло для жарки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Тыкву нарезать на небольшие кубики. Морковь натереть на терке для моркови "по-корейски" либо порезать соломкой. В глубокой сковороде разогреть масло, положить туда промытый изюм и обжарить на среднем огне 1 минуту. Положить в сковороду тыкву и морковь, перемешать, посыпать сахаром и корицей, накрыть крышкой и тушить 7-8 минут на медленном огне, периодически перемешивая. Добавить к овощам миндаль. Апельсин разрезать пополам. Сок половины апельсина выжать в сковороду с овощами, перемешать и накрыть крышкой. Вторую половину апельсина нарезать на небольшие кусочки (без кожуры). Яблоко очистить и также нарезать на небольшие кубики. Положить фрукты в сковороду, перемешать и тушить на среднем огне при закрытой крышке ещё 2-3 минуты. Можно подавать теплым или холодным.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из тыквы
Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

1040 рецептов
Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия. В китайской системе ...

Теплый салат с куриной печенью и яблоками
Теплый салат с куриной печенью и яблоками

На наш вкус, теплый салат с куриной печенью и яблоками — настоящий кулинарный шедевр, сочетающий в себе целый букет вкусов, ароматов и текстур! А еще это блюдо довольно сытное, но при этом легкое. В ...

35 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Теплый салат с куриной печенью и грушей
Теплый салат с куриной печенью и грушей

Если до сих пор вы не пробовали теплый салат с куриной печенью и грушей — сделайте это непременно! В его составе нет каких-либо дорогостоящих или экзотических ингредиентов, но результат всегда ...

20 мин
Теплый салат с фасолью
Теплый салат с фасолью

Теплый салат с фасолью, пожалуй, не столько салат в привычном смысле слова, сколько отличное сытное блюдо, которое можно подать на второе или на ужин. Оно и согревает, и утоляет голод, и дарит ...

30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

26 декабря 2013 г.

Делаю такой салат, только без моркови. Все складываю слоями и запекаю в духовке. Обажаю!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ