1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда с адыгейским сыром
  4. Конвертики из лаваша с тыквой
Gesalzt
05 ноября 2012 г.

Конвертики из лаваша с тыквой

Gesalzt
05 ноября 2012 г.

лаваш с тыквой
лаваш с тыквой
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
ОбедОсновное блюдоВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Лаваш тонкий - 2 листа
Тыква - 400 г
1 луковица
Оливковое масло
Адыгейский сыр - 200 г
Твердый сыр для посыпки - 50 г
Соль, перец - по вкусу
Кумин (зира) семена - 1/2 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Тыкву и лук нарезать небольшими кубиками. В глубокой сковороде или кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить овощи 2 минуты на среднем огне. Накрыть крышкой, убавить огонь и тушить до полуготовности тыквы, приблизительно 10 минут, периодически перемешивая. При необходимости добавть воду. Адыгейский сыр нарезать кубиками и добавить к тыкве, положить соль, перец и кумин, хорошо перемешать, накрыть крышкой и оставить на медленном огне ещё на 2 минуты. Дать настояться и остыть 30 минут. Лаваш разрезать ножницами на 8 квадратов. На каждый квадрат выложить начинку, завернуть конвертиком и выложить на противень, застеленный пергаментом. Конвертики полить соком, образовавшимся при тушении тыквы и посыпать тертым сыром. Отправить в духовку, разоретую до 200 градусов, на 5-7 минут для расплавления сыра. Остудить и подавать

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рулеты из лаваша
Рулеты из лаваша

Приготовить рулеты из лаваша можно очень быстро и легко, а есть их будут все, даже самые привередливые дети. Рецепты рулетов предполагают использование самых разных ингредиентов для начинки и ...

57 рецептов
Блюда из тыквы
Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

1040 рецептов
Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия. В китайской системе ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Штрудель из лаваша с яблоками и орехами
Штрудель из лаваша с яблоками и орехами

Штрудель из лаваша с яблоками и орехами — истинный подарок для тех лакомок, что не готовы проводить у плиты слишком много времени. А еще этот рецепт выручит на тот случай, если гости забыли ...

20 мин
Конвертики с фаршем
Конвертики с фаршем

Эти конвертики с фаршем — родные братья обычных пирожков с мясом, только более быстрые и простые в приготовлении. Никакого теста замешивать вам не придется: потребуется только разморозить готовое. С ...

30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ