1. Главная
  2. Рецепты
  3. Кокосовый йогурт
Gesalzt
04 ноября 2012 г.

Кокосовый йогурт

Gesalzt
04 ноября 2012 г.
0Комментировать
Кокосовый йогурт
Кокосовый йогурт (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 234.83 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 5.77 г/14.42 г/20.60
ЗавтракДесертВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Молоко 6% - 1,1 л
Натуральный йогурт без добавок - 50 мл
Сахар - 2 ст. л.
Кокосовая стружка - 2 ст. л.
Ванильный сахар - 1,5 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Молоко перелить в эмалированную кастрюлю и поставить на огонь. Добавить сахар, ванильный сахар и перемолотую кокосовую стружку, размешать. Довести смесь до кипения и варить 1 минуту. Выключить огонь и оставить молоко остывать до температуры не более 42 градусов. Оно должно быть ощутимо теплым, но не обжигать. Добавить в молочную смесь йогурт комнатной температуры и хорошенько размешать до растворения комочков. Смесь перелить в простерилизованные термос, йогуртницу или оставить в кастрюле, укутав ее одеялом и пакетом. Если йогурт будет готовиться в термосе или кастрюле, то их нужно держать рядом с батареей. Время приготовления йогурта при температуре 37-39 градусов - 6-7 часов, если температура ниже, то следует оставить до 8-10 часов (смотреть по загустению). Готовый йогурт распределить по порционным емкостям и убрать в холодильник на пару часов. Молоко для приготовления йогурта может быть любой жирности, но не менее 1,5%. Также можно использовать смесь молока со сливками. Чем выше будет жирность молока, тем гуще и плотнее получится йогурт.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Йогуртовый торт с клубникой
Йогуртовый торт с клубникой

Йогуртовый торт с клубникой — райское наслаждение как для тех, кто дня не может прожить без конфет и пирожных, так и для тех, кто к лакомствам относится без особого энтузиазма. Почему так? Потому что, ...

1 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ