1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Чизкейк из черного хлеба
gastronom
31 октября 2012 г.

Чизкейк из черного хлеба

gastronom
31 октября 2012 г.

Чизкейк из черного хлеба
Чизкейк из черного хлеба (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 597.25 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 19.35 г/33.61 г/54.60
ДесертВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
200 г крошек из черного хлеба
100 г молотых лесных орехов
50 г коричневого сахара
80+20 г сливочного масла
300 г рикотты
300 г творога
2 яйца
100 г сахара
пакетик ванильного сахара
150 г горького шоколада
1 ст. л. коричневого сахара
1 ст. л. рома
50 мл нежирных сливок
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Хлебные крошки перемешать с сахаром, молотыми лесными орехами и размягченным сливочным маслом. Разъемную форму смазать сливочным маслом и выложить крошки, плотно прижимая к дну формы. Поставить в горячую духовку на 8 минут, вынуть и охладить.

Шаг 2

Соединить рикотту, творог, яйца и сахар, добавить ванильный сахар и перемешать. Выложить массу в форму и поставить в духовку, разогретую до 170 градусов. Выпекать 45 минут. Вынуть и охладить до комнатной температуры в форме.

Шаг 3

Горький шоколад наломать на кусочки, положить в небольшой сотейник, влить сливки и ром, добавить сахар и поставить на водяную баню. Готовить до полного растворения шоколада. Нанести шоколадную глазурь на чизкейк и убрать на 6 часов в холодильник.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты чизкейков
Рецепты чизкейков

Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент начинки которого – мягкий сыр или просто творог. Все рецепты чизкейков можно разделить на две ...

233 рецептов
Рецепт клубничного чизкейка с фото
Рецепт клубничного чизкейка с фото

Наш клубничный чизкейк — настоящий шедевр кондитерского искусства. Его рецептом с нами поделился Пьеро Франческато, шеф-кондитер московского ресторана Il Pittore. Мы попробовали приготовить этот ...

45 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

28 февраля 2013 г.

Спасибо я попробовала сделать почти получилось, немного сыроват, но это из-за плиты она очень старая, а так даже очень вкусно. Большое спасибо за рецепт!!!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ