1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салаты с рисом
  4. Алжирский салат
anfisa36
25 октября 2012 г.

Алжирский салат

anfisa36
25 октября 2012 г.
0Комментировать
Алжирский салат
Алжирский салат (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Салат получится нежнее если лук, после нарезки, ошпарить кипятком, а перец, перед нарезкой, очистить.

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 30 мин
СалатВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Рис Мистраль Индика (вареный) - 5 ст. л.
Перец болгарский - 1/2 шт.
Лук красный - 1/4 луковицы
Петрушка - 3 веточки
Масло оливковое - 2 ст. л.
Сок лимона - 1/2 ч. л.
Соль и перец - по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рис сварить, болгарский перец нарезать тонкой соломкой, лук красный нарезать тонкими полукольцами. С петрушки сорвать только листочки (но можно и просто нарезать). Масло оливковое взбить с соком лимона. Смешать все составляющие, посолить и поперчить по вкусу. Заправить смесью из масла с лимонным соком.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Салат получится нежнее, если лук, после нарезки, ошпарить кипятком, а перец, перед нарезкой, очистить.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат Триколор
Салат Триколор

Салат из разноцветного риса, болгарского перца и мандаринов.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Рейтинг@Mail.ru