1. Главная
  2. Рецепты
  3. Манты
  4. Огурджалинские манты (с рыбой)
gastronom
22 июня 2007 г.

Огурджалинские манты (с рыбой)

gastronom
22 июня 2007 г.
0Комментировать
1618.jpg
1618.jpg
1618.jpg
1618.jpg
1618.jpg
1618.jpg
1618.jpg
1618.jpg
К рецепту
Сложность: сложно
Калории: 410.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
На паруТуркменская кухняОбедВторое блюдоМантыОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
2 ст. л. рубленого укропа и петрушки
по 1 ч. л. молотого черного и красного перца
лук репчатый среднего размера
соль мелкая морская
яйцо – 1 шт
1 капсула кардамона
1 кг рыбного филе
Для начинки:
мука – 500 г
Для теста:
2 щепотки молотой куркумы
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Из муки, яйца, 1 ч. л. соли и 0,5 стакана воды замесить крутое тесто, скатать в шар. Накрыть салфеткой и дать постоять 30 мин. Затем раскатать в пласт толщиной 2 мм и нарезать его на квадраты размером 10х10 см. Рыбное филе нарезать мелкими кубиками со стороной 1 см. Из капсулы кардамона извлечь семена и растереть в порошок. Лук очистить и измельчить. Перемешать лук с молотыми и измельченными пряностями, соединить с кусочками рыбы, посолить. Добавить в смесь хорошо взбитое яйцо, вновь перемешать и выложить по полной чайной ложке начинки (с горкой) на каждый квадрат теста, защипать края. Манты выложить на смазанные маслом решетки манты-каскана, так чтобы они не соприкасались друг с другом. Сбрызнуть холодной водой и готовить под крышкой на пару 45 мин., поливая горячей водой, если они начнут подсыхать. Готовые манты можно заправить сметаной. Перед подачей посыпать черным перцем и зеленью.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #11(34), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты пельменей
Рецепты пельменей

В старину жители Южного Урала, куда рецепт пельменей завезли когда-то из Китая, клали в тесто для пельменей яйца стрепетов, дроф или перепелок, а пермяки-уральцы – яйца куропаток. Сейчас, обычно, ...

25 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ