1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Картошка с шалфеем и ароматным маслом
gastronom
24 октября 2012 г.

Картошка с шалфеем и ароматным маслом

gastronom
24 октября 2012 г.
1Комментировать

Секретный ингредиент блюда из вареной картошки в сполнении Наны Рогавы — свежий шалфей.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
6-8 вареных картофелин
100 г сырокопченого бекона
2 веточки шалфея
соль
Для масла:
4 веточки шалфея
100 г сливочного масла
3 зубчика чеснока
½ лайма
¼ ч. л. сахара
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Листья шалфея промыть, обсушить, мелко порезать. Чеснок очистить, раздавить прессом или порубить. С лайма тонко снять цедру на терке, а затем выжать сок. Масло слегка размягчить (но не в микроволновке), сложить в чашку и добавить шалфей, чеснок, цедру и сок лайма. Перемешать, по вкусу посолить и добавить сахар. Масло выложить на пленку, завернуть, сформировав «колбаску», и убрать в морозилку на 20 минут.Картофель очистить и произвольно порезать. Бекон порезать кусочками размером 0,5 см. Листья шалфея помыть и хорошо обсушить.На разогретой сухой сковороде обжарить бекон на среднем огне, чтобы вытопить жир. Когда бекон немного подрумяниться, добавить листья шалфея и картошку. Жарить на среднем огне под крышкой 7-10 минут. В процессе перевернуть пару раз очень аккуратно. Готовое блюдо посолить, перемешать и оставить на 5-7 минут под крышкой: ароматы шалфея пропитают картошку.Подавать картошку горячей с кусочком ароматного масла.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Картошка в сметане
Картошка в сметане

Такая картошка в сметане — настоящая палочка-выручалочка для хозяйки в условиях острого дефицита времени или в ситуации, когда в холодильнике, как говорится, шаром покати. К тому же, благодаря ...

30 мин
Постная картошка
Постная картошка

Если кому-то кажется, что «постная картошка» звучит слишком уныло и что без мяса-птицы-рыбы она вообще не имеет права на самодостаточное существование, то это ошибочное представление. Попробуйте-ка ...

30 мин
Шалфей - описание продукта, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Шалфей - описание продукта, как выбирать, как готовить

Шалфей обладает сильным ароматом и не терпит рядом тонкие вкусы и запахи, поэтому прекрасно сочетается с розмарином и чесноком. Кулинары и повара используют популярную пряную зелень для ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

макшеф (гость)

24 октября 2012 г.

ароматно, немного остро, и очень вкусно.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ