- Главная
- Рецепты
- Творожная запеканка
- Быстрая творожная запеканка на завтрак
Быстрая творожная запеканка на завтрак
Творожная запеканка это классическое блюдо для завтрака или полдника. Порция запеканки не только обеспечит вас необходимой энергией, но и восполнит запас витаминов группы В, так необходимых для нервной системы. Кальций, содержащийся в твороге, практически полностью сохраняется и в запеканке, так что и в этом плане польза блюда очевидна. Но самое главное – запеканка получается очень вкусной, ее одинаково любят и взрослые, и дети, и это, наверное, самый весомый аргумент в ее пользу. Если вы хотите приготовить запеканку на 4 порции, увеличьте количество ингредиентов в два раза, но тогда время приготовления тоже увеличится примерно до 25-30 минут.
Шаг 1
Тщательно вымойте изюм, залейте небольшим количеством горячей воды и оставьте на 5 мин. Откиньте на дуршлаг или сито и слейте воду. Выложите изюм на бумажные полотенца и обсушите.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 170-175 °С. Смажьте маслом и присыпьте мукой форму диаметром 16-18 см. Наклоняя форму, постучите по дну и стенкам, чтобы мука равномерно покрыла поверхность. Стряхните излишки муки. Можно подготовить 2 небольшие порционные формочки диаметром 10-12 см и подавать запеканку в них.
Шаг 3
В большой миске соедините творог со сметаной, всыпьте соду и перемешайте миксером до однородности. Всыпьте манную крупу и сахар, влейте лимонный сок, добавьте щепотку соли и снова тщательно перемешайте.
Шаг 4
Обсушенный изюм аккуратно замешайте в тесто. Затяните миску с тестом пищевой пленкой и оставьте в тепле на 10 мин. Это время потребуется для того, чтобы манная крупа немного разбухла.
Шаг 5
Выложите тесто в подготовленную форму. Лопаткой разровняйте поверхность. Поместите форму на средний уровень духовки и выпекайте 15 мин. Проверьте готовность деревянной шпажкой, при необходимости верните форму в духовку еще на 2-3 мин.
Шаг 6
Оставьте запеканку остывать в форме на 5-7 мин, после чего переложите на тарелку. Теплую или полностью остывшую запеканку нарежьте на порции и подавайте на стол.
Творожную запеканку можно приготовить из творога любой жирности по вашему выбору. Отдавайте предпочтение сухому и плотному творогу, с ним запеканка получается высокой и пышной. Рекомендуем использовать манную крупу из пшеницы твердых сортов – она содержит большое количество пищевых волокон, благотворно влияющих на работу ЖКТ.
В творожную запеканку можно добавить не только изюм. Попробуйте замешать в тесто кусочки чернослива или кураги, вяленую клюкву или вишню или цукаты из лимона. Кроме того, вы можете добавить в тесто ломтики яблок, груш, слив или абрикосов.
Амарант это:
Амарант это:
· сбалансированный легкоусвояемый растительный белок
· биодоступный кальций и лизин
· клетчатка
При добавлении амаранта в количестве до 20% от общего количества муки, используемой в рецептах, вы улучшаете питательную ценность, вкус и текстуру выпечки. Кроме того, амарант является подходящим загустителем для соусов, супов и тушеных блюд.
Реклама ООО "Русская Олива" ИНН: 3665050261
ГРУППА
Здесь вы найдёте разнообразные рецепты картофельных, рыбных, сладких, мясных, творожных запеканок, а также запеканок из пасты и, конечно, разные рецепты лазаньи. Рецепты запеканок есть в кухнях ...
Мы все чаще ищем быстрые рецепты, ведь при современном ритме жизни на приготовление еды не хочется тратить много времени, а иногда даже и возможности такой нет. Обычно быстрыми блюдами считаются те, ...
Завтрак, первая трапеза дня, не только дает заряд энергии, но и создает настроение. Выбор рецептов для завтрака зависит от национальных и семейных традиций, образа жизни и даже от дня недели и ...
Творожная запеканка – идеальный вариант для сытного завтрака или легко ужина. К тому же она подходит для детского и диетического питания. Что, собственно, представляет собой рецепт творожной запеканки ...
Быстрый завтрак из яиц — отличный способ начать день с приятных ощущений и получить заряд позитивной энергии на весь день. Что особенного в этом блюде? Судите сами! Во-первых, в состав завтрака входят ...
Приготовьте запеканку из вареной курицы с помидорами в духовке и подайте, например, на ужин: готовится она просто, довольно быстро и не требует никаких дорогостоящих ингредиентов. Удобно! А еще такое ...
Творожная запеканка без сахара удивит многих, ведь традиционно она готовится в сладком варианте. Это же блюдо ни коим образом нельзя отнести к десертам: скорее, речь идет о закуске или даже легком ...
Творожная запеканка с яблоками и манкой нравится всем, даже самым придирчивым маленьким непоседам которые не жалуют ни крупы, ни творог. Так что, мамам точно стоит взять наш рецепт на заметку. Яблоки ...
ГРУППА
Комментатор, если бы вы прочитали рецепт внимательно, то увидели, что там 300 г теста распределяются по форме диаметром 18 см. Манка набухает дополнительных 10 минут. так что тонкий слой творожной массы за 15 минут пропечется (там еще 2-3 минуты можно доготовить по рецепту), а потом еще постоит 5-7 минут в форме. Запеканка точно будет готова!
Я опытный кулинар, кучу рецептов переготовила, и много натыкалась в интернете на плохие рецепты. Так вот, это - плохой рецепт, запеканка не выпекается за 15 минут. Расчитываете на 30-40, а то и час.
Время готовки указано - 5 мин.) Я насчитала, как минимум, 30 - 35.
Это творожная запеканка, самая обычная! Неужели при пропорции 400 г творога и 5 ст.л. манки в этом могут быть сомнения? А почему не спрашиваете, до какой температуры разогрета духовка? До 160-170 С.
И вправду рецепт бестолковый! это творожная запеканка или манная??? Манку сухую или вареную мешать?
Уважаемый,гость! Рецепт прост,как 5 копеек сдачи!!! Если возьмете 400 гр творога,то получится запеканка для тех,кто не любит блюда из творога( на пример моя дочь),если-же возьмете 500 - ощутите вкус творога в полной мере!
Гость (гость)
17 ноября 2012 г.Этот рецепт совершенно обесценен указанием "2 пачки творога"! Ну почему кулинары так не любят простых указаний типа "400 граммов творога" или "300 грамм картофеля", все норовят написать что-то вроде "5 картошек", "3 селедки", "2 луковицы"? А то еще любимый фокус - укажут в рецепте супа количество всех ингредиентов, кроме воды, сколько хошь, столько и лей! Про пресловутые "по вкусу" уж и не говорю! Хотите, чтобы Вашим рецептом воспользовались, хоть раз взвесьте свои 2 пачки творога, запишите, сколько соли Вам "по вкусу"!