![Оладьи печеночные](https://images.gastronom.ru/xARqLo8w8i6v8rcwtQetXOSJFpOHFRti3gaWYvVs6KQ/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzkzYjg3ZmI2LWMzOTktNGM4MS1hZGY0LWJjYTJhYzgyOTE3My5qcGc.webp)
Шаг 1
Печень очистить от жира, протоков и сухожилий. Нарезать на кусочки. Лук очистить. Пропустить лук и печень через мясорубку. Рис сварить до готовности. Смешать с печенью. Добавить яйца, соль и перец. На разогретой сковородке, смазанной маслом, выпекать оладьи до румяной корочки с каждой стороны (примерно по 1-2 минуте). Подавать горячими с овощами.
Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. Оладьи пекут из дрожжевого и недрожжевого теста, а также из овощной или крупяной массы — картофельные оладьи, ...
![Нежные печеночные оладьи](https://images.gastronom.ru/_ykpTWrKsfXqSJ2wXtEEkq9jQAoix6LUToZktD6g-Pw/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzkzYzg2MTE4LTg5NjItNDM5My05YWVjLWY5MzZhMjU4MDhmOS5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Нежные печеночные оладьи — блюдо домашнее, вызывающее ассоциации с далеким детством. Его нередко готовили бабушки или мамы, особенно если младшие члены семьи категорически отказывались есть ...
Очень вкусно и просто!