![Оладьи из печени индейки](https://images.gastronom.ru/bXsR23QEpo6LoOKoVrn61RaMYDoBZjLHjQSTxVe48cY/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2IxMTdmNDE3LWY4YzYtNGJlYi1hM2JhLTYxYWJiYWE2ZjUxMy5qcGc.webp)
Оладьи из печени индейки – очень вкусное и питательное блюдо. К тому же это просто кладезь полезных веществ! В их составе имеется целый набор микроэлементов и витаминов – селена, цинка, железа, фосфора и меди, а также витамина А и Е и всех представителей витаминов группы В. Получается, что всего за полчаса вы можете подать на стол элементарную в приготовлении и замечательно полезную еду! Относительно вкуса которой не должно возникнуть и тени сомнения – оладушки из печенки всегда получаются сочными, румяными и аппетитными!
Шаг 1
Печенку сложите в глубокую миску, залейте водой и дайте постоять минут10-15. После чего слейте воду, печень сложите в дуршлаг и тщательно промойте прохладной водой. Дайте стечь жидкости или обсушите печенку бумажными полотенцами.
![](https://images.gastronom.ru/Z1rncROcJdqGqQi5l-t1I_4_R4kbNiQGc5NqkSVnH04/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2VmM2MyNTI2LWJmYzgtNDkyOS1hMjQ4LWE0YTdiNTE1MWMyYi5qcGc.webp)
Шаг 2
Измельчите печенку удобным для вас способом – пробейте до однородности погружным блендером, пропустите через мясорубку с мелкой решеткой или просто мелко порубите на доске ножом.
![](https://images.gastronom.ru/Uz8zkLABGYmHW64jgslvAoRFMj_cgz8CfXPh8QDK2iU/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ExOTVlZWRmLWUwMjgtNGQ0MS1hYzkyLTJhNDNjZmRhODk1Yy5qcGc.webp)
Шаг 3
Приготовленный фарш переложите в миску. Просейте муку через частое сито и всыпьте в фарш. Влейте туда же молоко и добавьте яйцо. Посолите и приправьте молотым перцем.
![](https://images.gastronom.ru/3H19bFWcZ4NHx8V7H77ATd7bm7atP87mXyv0-jkGOLA/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzZjMDllNzc5LWEwZTEtNDg3Yi04MTRmLWE4NmJkYzc3NzVjYS5qcGc.webp)
Шаг 4
Тщательно перемешайте фарш лопаткой. Затяните миску пищевой пленкой и оставьте на рабочей поверхности на 15-30 мин. За счет разбухания клейковины муки фарш станет вязким.
![](https://images.gastronom.ru/h2NEqT76R99wvLiIJDz77YJ4jSY1MpJzofTCLx5xUxw/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2U4NWM4YWMwLTYzZWQtNDg1NC1hNTY4LWMyYzcxNWRlYTZiMi5qcGc.webp)
Шаг 5
В сковородке диаметром 24-26 см на среднем огне разогрейте оливковое масло. Разложите по 1-2 ст. л. печеночного теста. Оставляйте между оладьями расстояние не менее 1 см.
![](https://images.gastronom.ru/FCR8OjmET7ynnm_UyxYX_qaT1hU56EanGDLd-26NOoA/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Q5NjdkZGU2LTlkY2QtNGZiYy05MjU3LWZhODRlODIwYmIwYy5qcGc.webp)
Шаг 6
Не накрывая сковородку крышкой, жарьте оладьи на среднем огне до золотистого цвета примерно 3 мин. Аккуратно переверните на другую сторону и продолжайте жарить еще 2 мин.
Шаг 7
Готовые оладьи перекладывайте на плоскую тарелку в один слой. Продолжайте готовить, пока не закончится печеночное тесто. Подавайте оладьи на стол горячими или теплыми.
![](https://images.gastronom.ru/tgKLjesZacc9H1Yz3qr_TWX2olFY-JtmETtDNUYp6Ic/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzg0OWFkYTRkLTVhMGItNDdlNC05MTlhLWM2NGYwZGM0MWRjYy5qcGc.webp)
ГРУППА
Кто тут у нас такой румяный? Кто тут у нас такой сладкий? Да это же утренние оладьи! У нас есть чему у них поучиться – так здорово быть быстрыми, но основательными, нежными, но местами поджаристыми. И всем ты мил, и все тебе рады.
Пока нет комментариев