1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из нута
  4. Курица с тыквой и нутом
gastronom
11 декабря 2012 г.

Курица с тыквой и нутом

gastronom
11 декабря 2012 г.
2Комментировать
Сложность: легко
Калории: 359.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 26.00 г/15.00 г/30.00
ОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
500 г тыквы
4 ст. л. оливкового масла
1 луковица
0,5 ч. л. молотого миндаля
0,5 ч. л. молотой корицы
4 куриные грудки
400 г помидоров
1 ч. л. сахара
2 ч. л. соуса чили
250 г нута
400 г шпината
5–6 веточек кинзы
щепотка имбиря
соль, перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нут положить в миску, залить холодной водой и оставить на ночь.

Шаг 2

На следующий день воду слить, нут промыть, залить свежей водой, довести до кипения и варить 1 ч, до полуготовности. За 5 мин. до окончания варки посолить.

Шаг 3

С куриных грудок снять кожу, удалить косточки. Мясо нарезать кусочками. Лук очистить и порубить.

Шаг 4

Разогреть масло в сотейнике, положить лук и обжарить до золотистого цвета, 7–8 мин. Добавить кусочки курицы, посыпать имбирем, корицей и готовить на среднем огне, помешивая, 10–12 мин.

Шаг 5

Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать маленькими кусочками. Помидоры вымыть и измельчить. Положить в сотейник к курице и луку нут, тыкву, соус чили и влить 5–6 ст. л. воды. Накрыть крышкой и тушить 20–30 мин.

Шаг 6

Шпинат промыть и нарезать тонкими полосками. За 5 мин. до готовности добавить в сотейник шпинат и молотый миндаль. Перед подачей посыпать блюдо измельченной кинзой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №19 (51) октябрь 2008

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия. В китайской системе ...

Блюда из тыквы
Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

947 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Алёна Спирина
Алёна Спирина17 ноября 2014 г.

Вкус этого блюда во многом завмсит от качества тыквы и вашего к ней отношения. Ну а добавлять или нет шпинат - дело вкуса.

oksana (гость)

16 ноября 2014 г.

не могу сказать что рецепт очень вкусный. на мой взгляд шпинат сдесь лишний

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ