1. Главная
  2. Рецепты
  3. Запеченные овощи
  4. Гратен из овощей
gastronom
31 октября 2012 г.

Гратен из овощей

gastronom
31 октября 2012 г.
3Комментировать
Гратен из овощей
Гратен из овощей
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 275.12 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 8.20 г/9.98 г/37.99
Французская кухняОсновное блюдоВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6 крупных картофелин
1 кабачок
4 помидора
2 луковицы
4 зубчика чеснока
2 ст. л. белого сухого вина
1 стакан хлебных крошек
0,5 стакана швейцарского сыра
2 ст. л. растительного масла
соль
перец по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогреть духовку до 200°С. Картофель, лук и кабачок очистить и порезать тонкими кружками. Помидоры вымыть и нарезать кружками. Чеснок очистить и измельчить.

Шаг 2

Хлебные крошки смешать с вином, маслом, чесноком и сыром.

Шаг 3

Застелить форму пергаментом. Укладывать слоями картофель, лук, помидоры, кабачок, смазывая каждый слой сырно-хлебной смесью. Последний слой – картофель. Выпекать в духовке 45 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №5 (37) март 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Алёна Спирина
Алёна Спирина4 декабря 2013 г.

Зарумянится точно!

Гость (гость)

2 декабря 2013 г.

Верхний слой картофель? А он не высохнет за 45 минут?

Гость (гость)

3 июля 2013 г.

а вино выпить пока гратен готовится)

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ