- Главная
- Рецепты
- Несладкая выпечка, тесто
- Воздушный рулет с грибами
Воздушный рулет с грибами
Такой грибной рулет из дрожжевого теста можно подавать к первым и вторым блюдам, а можно и как самостоятельную закуску
Шаг 1
Приготовить тесто. Муку просеять. В большой миске развести дрожжи в молоке, добавить 1 стакан просеянной муки и вымесить тесто. Скатать его в шар и положить в миску с теплой водой. Оставить на 30 мин.
Шаг 2
Размять поднявшееся тесто руками, добавить оставшуюся просеянную муку, соль, сахар. По одному вбить яйца. Хорошо перемешать. Растопить сливочное масло, не доводя его до кипения. Это можно сделать в микроволновой печи. Постепенно, все время перемешивая, влить масло в тесто, хорошо вымесить.Завернуть тесто в пищевую пленку и поместить в холодильник на 2 ч.
Шаг 3
Приготовить начинку. Лук и чеснок очистить и измельчить. Грибы вымыть, обсушить и нарезать крупными кусочками. Разогреть в сотейнике масло и обжарить лук, 4 мин. Положить грибы и готовить, пока не выпарится вся жидкость. Добавить чеснок и сразу же снять с огня. Приправить солью и перцем.
Шаг 4
Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности в прямоугольник размером 15х30 см.
Шаг 5
Распределить по тесту приготовленную начинку, оставив свободными края, примерно 4 см. Свернуть тесто в толстый рулет.
Шаг 6
Противень застелить листом пергамента, положить на него рулет, накрыть влажным кухонным полотенцем и оставить на 1 ч. Время от времени сбрызгивать полотенце теплой водой. Снять полотенце и поставить противень в разогретую до 190°С духовку на 40 мин.Вынуть рулет из духовки, накрыть сухим полотенцем и сбрызнуть водой. Дать немного остыть, затем нарезать порционными кусками.Такой рулет можно подавать к первым и вторым блюдам, а можно и как самостоятельную закуску.
Рецепты пирогов с мясом есть практически во всех национальных кухнях мира. И вариантов их – великое множество. Тесто для пирогов может быть самым разным – с дрожжами и без, слоеное, песочное, ...
Пироги с рыбой пекут практически из любого теста: дрожжевого, слоеного или песочного. Для пирогов подойдет любая рыба, как красная, так и белая. Лучше выбирать рыбу некостистую и жирную, тогда ...
Воздушный кулич порадует всех любителей сдобной выпечки, причем вне зависимости от вероисповедания. Он удивительно нежный, необыкновенно ароматный и очень аппетитный! Но, конечно, поставить такой ...
3 ст. л. молока явно недостаточно. Пришлось подливать больше, чтоб вымесить. На картинке видно молоко в стакане, явно не 3 ложки. Сливочного масла добавила 50 мл. и пришлось подсыпать ещё муки. Вообщем пришлось менять пропорции. Раскатать тесто 15 на 30 в прямоугольник... очень толстый слой. Раскатать пришлось примерно 25 на 40. Рулет зарумянился и пропекся за 28 минут. Рецептом не впечатлена. Неплохо, но второй раз готовить не буду.
Это опечатка? 3 ст. л. молока и 1ст. муки?