1. Главная
  2. Рецепты
  3. Говядина
  4. Рагу из говядины с грибными кнедлями
gastronom
27 октября 2012 г.

Рагу из говядины с грибными кнедлями

gastronom
27 октября 2012 г.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
Основное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Для кнедлей:
100 г сухих белых грибов
270 г муки
115 г сливочного масла
150 мл холодного молока
3 ст. л. измельченной петрушки
1 ч. л. листиков тимьяна
соль, перец
Для рагу:
900 г бескостной говядины (плечо)
2 средние луковицы
2 средние луковицы
1 зубчик чеснока
150 мл красного сухого вина
200 мл говяжьего бульона
2 ст. л. томатной пасты
4 ст. л. растительного масла
соль, перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мясо вымыть, обсушить, нарезать кусками размером примерно 2х2 см, приправить солью и перцем. Разогреть в сковороде половину растительного масла и обжарить мясо со всех сторон на сильном огне до коричневого цвета, 5–7 мин.

Шаг 2

Влить в сковороду с мясом вино и готовить на среднем огне, соскребая деревянной лопаткой мясной сок, 4–5 мин.

Шаг 3

Пока жарится мясо, лук и чеснок очистить и измельчить. Сельдерей вымыть, обсушить и нарезать небольшими ломтиками. Разогреть в чистой сковороде оставшееся растительное масло и обжарить овощи, 4 мин. Добавить бульон и томатную пасту, перемешать и довести до кипения.

Шаг 4

Выложить овощную смесь в сковороду с мясом. Перемешать и тушить под крышкой на небольшом огне 2 ч.

Шаг 5

Тем временем приготовить кнедли. Сухие грибы измельчить в блендере или растолочь пестиком в ступке. Муку просеять с щепоткой соли. Добавить измельченные грибы, перемешать.

Шаг 6

Добавить в мучную смесь нагретое до комнатной температуры сливочное масло, петрушку и тимьян и тщательно перемешать до однородности. Влить теплое молоко и еще раз перемешать.Вылепить из получившегося теста кнедли размером с большой грецкий орех. Опустить их в кипящую слегка подсоленную воду и варить 10–12 мин. Переложить шумовкой на тарелку.Выложить рагу на большое блюдо, сверху положить грибные кнедли.Кнедли можно отварить не в воде, а в кипящем молоке. В этом случае они получатся нежнее на вкус.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №16 (210) август 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Люля-кебаб из говядины на сковороде
Люля-кебаб из говядины на сковороде

Люля-кебаб из говядины на сковороде можно готовить как дома, так и на даче, хотя, конечно же, идеальным местом для жарки такого блюда является мангал. Главная ваша задача в данном случае — ...

1 ч
Коллекция рецептов рагу на сайте Гастроном.ру
Коллекция рецептов рагу на сайте Гастроном.ру

Рагу (фр. ragout; от фр. ragoûter — возбуждать аппетит) — блюдо из небольших кусочков жареного или тушёного мяса, рыбы, птицы, дичи, овощей или грибов в пикантном густом соусе. Рагу можно приготовить ...

572 рецептов
Мясо с грибами
35 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ