1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рисовый пудинг
yummy-kitchen
01 октября 2012 г.

Рисовый пудинг

yummy-kitchen
01 октября 2012 г.
0Комментировать
Рисовый пудинг
Рисовый пудинг (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Подавать горячим или тёплым. Отличный и сытный завтрак или полдник.

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 30 мин
ДесертПудингВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
1 чашка круглого риса
200 мл 10% сливок или молока
горсть изюма
1 десертная ложка сахара
0,5 ч. л. корицы
10 г сливочного масла
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рис отварить в воде (объем воды равен объему риса) так, чтобы вода полностью впиталась в рис. Влить сливки, добавить сахар, изюм, корицу, перемешать и томить на медленном огне 20-25 минут. Добавить сливочное масло, перемешать, выключить огонь и оставить еще на 10 минут "отдохнуть".

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Подавать горячим или тёплым. Отличный и сытный завтрак или полдник.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рисовый пудинг
Рисовый пудинг

Приготовить рисовый пудинг можно сотней разных способов — ведь он популярен во многих странах мира, где сложились свои традиции. Тем не менее, в большинство уголков земного шара пудинг пришел из Британии. Да и само слово пудинг — все же английское, а не итальянское, французское или турецкое. Поэтому если вы хотите приготовить классический рисовый пудинг, а не турецкий сютлач или итальянский Budino di riso, то нужно делать это по классическому английскому рецепту. В чем его прелесть? В том, что ингредиентов — минимум. Никаких яиц. Никаких сковородок и кастрюль, в которых уваривается рис в молоке. Приготовление олдскульного английского пудинга по рецепту, который мы вам предлагаем, полностью происходит в духовке. При достаточно низкой температуре и довольно продолжительное время, которое вы можете успешно потратить на другие дела, поскольку вашего участия в судьбе пудинга требуется очень мало. Для максимально кремовой текстуры десерта к обычному молоку добавляется концентрированное, или сгущенное без сахара. Да, и главное — рис! Не берите длиннозерный. Идеальный рис — арборио, который используют для ризотто, но можно взять любой круглозерный рис «для каши». Собственно, рисовый пудинг — это не что иное, как очень вкусная молочная каша, запеченная в духовке до румяной корочки.

2 ч 30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ