Суп из бычьих хвостов

gastronom
01 октября 2012 г.
0Комментировать
Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 2 ч 30 мин
ВаркаСуп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
1,5 кг бычьих хвостов
1,5 кг говяжьих костей
1 луковица
1 белая часть лука-порея
1 морковка
1 ст. л. сахара
соль, перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сварить крепкий мясной бульон. Для этого поместить кости в широкую кастрюлю, влить 3,5 л воды, довести до кипения, снять пену. Варить на небольшом огне под неплотно накрытой крышкой 6 ч. Удалить кости и процедить бульон. Поставить его на ночь в холодильник. На следующий день аккуратно удалить застывший сверху слой жира.

Шаг 2

Хвосты разрезать на секции. Лук и морковь очистить и крупно нарезать. Лук-порей вымыть. Поместить овощи на противень с высокими бортиками, сверху выложить хвосты, присыпать сахаром и поставить в разогретую до 180°С духовку на 30 мин.

Шаг 3

Переложить хвосты и овощи в кастрюлю, влить процеженный бульон, добавить 2 л воды и варить при слабом кипении 3 ч. Переложить шумовкой хвосты и овощи на блюдо. Бульон еще раз процедить через сито, накрытое 2 слоями марли.Мясо снять с костей и вернуть в бульон. Довести до кипения и сразу же разлить по тарелкам.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №15 (209) август 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты супов с фото
Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3850 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ