Влажный шоколадный пирог с оливковым маслом

gastronom
17 ноября 2012 г.
1Комментировать








Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Блюдо из яицДесертПирогВегетарианство: ОвоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
300 г горького (75% какао) шоколада
4 яйца
200 г сахара
120 г муки
120 г очищенных грецких орехов
160 мл оливкового масла Gaea DOP Sitia, Crete «экстра вирджин»
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Поломать шоколад на небольшие кусочки, положить в жаропрочную миску, влить оливковое масло, поставить на водяную баню и растопить. Снять с бани, когда останутся небольшие кусочки шоколада, дать остыть, 5 мин.

Шаг 2

Миксером взбить яйца с сахаром добела, затем тонкой струйкой, медленно размешивая, добавить шоколадную массу. Орехи порубить, смешать с мукой и добавить в шоколадно-яичную массу, аккуратно перемешивая.

Шаг 3

Влить тесто в смазанную маслом форму для выпечки (18–20 см в диаметре) и поставить в разогретую до 160 °С духовку на 30 мин.

Шаг 4

Этот пирог можно подавать теплым или охлажденным. Очень вкусен он с густым натуральным йогуртом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 10 (105) октябрь 2010

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шоколадный пирог с вишней
Шоколадный пирог с вишней

Шоколадный пирог с вишней идеально подходит как для уютного семейного чаепития, так и для задушевной беседы с подругой. Все дело — в свойстве этой ароматной выпечки умиротворять, снимать нервное ...

1 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Екатерина (гость)

6 ноября 2013 г.

Очень простой и вкусный рецепт. Оливковое масло заменила на подсолнечное, а шоколад брала "Особый". Надо следить за временем выпечки, можно легко вместо пирога сделать коврижку. Но все равно очень вкусно!

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ