1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с оливковым маслом
  4. Баклава с оливковым маслом
gastronom
17 ноября 2012 г.

Баклава с оливковым маслом

gastronom
17 ноября 2012 г.
0Комментировать
Баклава с оливковым маслом
Баклава с оливковым маслом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Постная пахлава, приготовленная из тончайшего теста фило с начинкой из смеси орехов - грецких, фисташек, миндаля- получается необыкновенной вкусной.








Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 2 ч 30 мин
ДуховкаВыпеканиеДесертВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
40 листов теста фило
300 г смеси очищенных нежареных орехов (грецкие, миндаль, фисташки)
250 мл оливкового масла Gaea DOP Kalamata «экстра вирджин»
Для сиропа:
500 г сахара
цедра и сок 1 лимона
350 мл бутилированной воды
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подсушить орехи в разогретой до 160 °С духовке до золотистого цвета, остудить, смолоть блендером в среднюю крошку.

Шаг 2

Разрезать листы фило пополам. Смазать оливковым маслом глубокую форму для запекания, соответствующую размеру получившихся листов.

Шаг 3

Выложить половину листов в форму, тщательно промазывая каждый лист маслом. Равномерно посыпать орехами и накрыть оставшимися листами теста, точно так же промазывая каждый маслом.

Шаг 4

Листы теста, с которыми вы не работаете, необходимо держать под влажным полотенцем или под пленкой – иначе они мгновенно высохнут и использовать их будет невозможно.

Шаг 5

Накрыть пленкой и поставить форму в холодильник на 1 ч. Затем нарезать острым ножом-пилкой на небольшие ромбы, сбрызнуть водой и запекать в разогретой до 160°С духовке 1 ч 15 мин.

Шаг 6

Тем временем сварить сироп: поместить все его ингредиенты в сотейник, довести до кипения на среднем огне и варить 3 мин. Процедить через сито. Остудить и полить только что вынутую из духовки баклаву. Полностью остудить.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 10 (105) октябрь 2010
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Баклава

РЕЦЕПТ

Баклава

Чтобы баклава оставалась хрустящей сверху и сохраняла вкус, противень надо накрыть прозрачной пленкой и хранить в холодильнике (до недели).

1 ч 30 мин

gastronom

Баклава
Баклава

Обратите внимание: перед выпеканием баклаву режут на половину глубины слоев теста.

2 ч 30 мин

gastronom

Баклава на тесте фило
Баклава на тесте фило

Этот невероятный десерт (он же пахлава) обычно продается в магазинах и на рынках. Неужели его можно сделать дома? Да! И довольно просто – все благодаря тому, что в наших магазинах появилось тончайшее тесто фило! Ищите его в замороженных продуктах, рядом со слоеным тестом.

1 ч 30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ