1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рагу из тыквы со свининой
gastronom
30 сентября 2012 г.

Рагу из тыквы со свининой

gastronom
30 сентября 2012 г.
0Комментировать
Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Основное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1,5 кг тыквы
1 кг свиной шейки
1 большая белая луковица
5 зубков чеснока
3 маленькие луковицы шалота
1,5 стакана осветленного яблочного сока
оливковое масло «экстра вирджин»
6 бутонов гвоздики
по 2 ч. л. сухого орегано и тимьяна
1 ч. л. душистого перца горошком
0,5–1 ч. л. хлопьев чили
6–8 можжевеловых ягод
соль - по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Тыкву очистить, нарезать крупными кубиками. Такими же кубиками нарезать мясо, белый лук – тонкими перьями. Зубчики чеснока очистить и слегка раздавить ножом.

Шаг 2

Положить тыкву, лук и чеснок в широкую глубокую форму для запекания, посыпать солью, тимьяном и орегано, сбрызнуть маслом и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 20 мин. За это время пару раз перевернуть куски. Затем уменьшить температуру духовки до 170 °С.

Шаг 3

Пока тыква запекается, на сухой, сильно разогретой сковороде с антипригарным покрытием порциями быстро обжарить куски свинины со всех сторон, до румяной корочки.

Шаг 4

Луковицы шалота очистить, в каждую воткнуть по 2 бутона гвоздики. Ягоды можжевельника и душистый перец раздавить пестиком в ступке, добавить хлопья чили и перемешать.

Шаг 5

Готовое мясо и шалот положить к тыкве, добавить смесь из ступки, влить яблочный сок. Закрыть форму крышкой или фольгой, вернуть в духовку на 1–1,5 ч. Мясо и тыква должны стать очень мягкими. Подавать рагу горячим.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 10 (105) октябрь 2010
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из тыквы
Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

1040 рецептов
Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия. В китайской системе ...

Коллекция рецептов рагу на сайте Гастроном.ру
Коллекция рецептов рагу на сайте Гастроном.ру

Рагу (фр. ragout; от фр. ragoûter — возбуждать аппетит) — блюдо из небольших кусочков жареного или тушёного мяса, рыбы, птицы, дичи, овощей или грибов в пикантном густом соусе. Рагу можно приготовить ...

574 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ