Испанский салат

Елена Маркова
01 октября 2012 г.
0Комментировать
Испанский салат
Испанский салат (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Салат с диким рисом может служить восхитительной закуской или гарниром. Так и с этим рецептом - он может быть не только салатом, но и сытным гарниром.

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
рис (смесь пропаренного и дикого риса) — 100 г
креветки - 200 г
перец болгарский - 1 шт.
помидоры черри - 100 г
маслины без косточек - 1 банка
лимон - 1 шт.
масло оливковое - 3 ст. л.
соль и перец - по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Рис сварить до готовности (согласно инструкции), но лучше распаривать 35 минут, а не 15. Дать остыть.

Шаг 2

В глубокий салатник сложить приготовленные креветки и маслины. Сюда же добавить рис.

Шаг 3

Перец нарезать тонкой соломкой и выложить в салатник.

Шаг 4

Приготовить заправку. Смешать оливковое масло, 1 ст. л. лимоного сока и цедру 1/2 лимона натёртую на терке. В салат добавить нарезанные на 4 части черри. Полить заправкой. Всё перемешать. Подать на молодых листьях салата, посыпать зеленью базилика или петрушки.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Салат с диким рисом может служить восхитительной закуской или гарниром. Так и с этим рецептом - он может быть не только салатом, но и сытным гарниром.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ