1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с оливковым маслом
  4. Печеный картофель с зеленой начинкой
gastronom
29 сентября 2012 г.

Печеный картофель с зеленой начинкой

gastronom
29 сентября 2012 г.
0Комментировать
Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 1 ч
Основное блюдоВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
4 большие картофелины для запекания
100 г руколы, шпината, салата корн или их смеси
40 г твердого сыра
морская соль среднего помола - по вкусу
оливковое масло
Для заправки:
100 мл оливкового или другого растительного масла
1 большой желток
1 ст. л. белого винного уксуса
1 ст. л. сладкой горчицы
соль - по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Картофель тщательно вымыть щеткой, обсушить, наколоть со всех сторон вилкой, смазать маслом и слегка обвалять в соли. Положить на решетку и запекать при 180 °С до мягкости, 1 ч (плюс-минус 10 мин., в зависимости от размера).

Шаг 2

Тем временем приготовить заправку: взбить блендером желток, горчицу и уксус, тонкой струйкой, не прекращая взбивать, влить масло, чтобы образовалась эмульсия. Посолить. Смешать половину получившейся заправки с половиной зелени.

Шаг 3

Запекшиеся картофелины разрезать пополам. Сделать по крестообразному надрезу, сдавить картофелину, чтобы надрез раскрылся. Вынуть оттуда немного мякоти, вложить, «утрамбовывая», заправленную зелень. Оставшуюся зелень и заправку подать отдельно.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №18 (146) сентябрь 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ