1. Главная
  2. Рецепты
  3. Курица с картошкой
  4. Картофель с курицей
gastronom
29 сентября 2012 г.

Картофель с курицей

gastronom
29 сентября 2012 г.
0Комментировать
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Основное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 небольшая курица весом 1 кг
7–8 средних картофелин
2–3 сладких перца
2 луковицы среднего размера
растительное масло
свежемолотый черный перец - по вкусу
соль - по вкусу
любая зелень по вкусу для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Курицу вместе с косточками порубить на куски средней величины. Картофель очистить, нарезать кубиками со стороной примерно 2,5 см.

Шаг 2

Лук очистить, нарезать полукольцами. У перца удалить плодоножки с семенами, мякоть нарезать полосками.

Шаг 3

В большой глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, положить курицу и обжаривать на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон.

Шаг 4

Добавить к курице лук и обжаривать, помешивая, 5 мин. Положить картофель, залить холодной водой так, чтобы она была выше уровня картошки на 4–5 см. Оставить на среднем огне.

Шаг 5

Одновременно в другой сковородке разогреть еще немного масла, положить сладкий перец, обжаривать на среднем огне, помешивая, 5–7 мин.

Шаг 6

Когда вода в кастрюле с курицей и картофелем закипит, положить сладкий перец, посолить и поперчить. Уменьшить огонь, прикрыть крышкой и готовить 40 мин. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №18 (146) сентябрь 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Куриные бедрышки со сладким перцем
Куриные бедрышки со сладким перцем

Рядом с бедрышками запеките нарезанный брусочками картофель, обваляв его в оливковом масле с солью.

1 ч

gastronom

Спринг-роллы с крабами и курицей
Спринг-роллы с крабами и курицей

Спринг- роллы независимо от начинки - очень вкусная штука. Кстати, про начинку: вы можете сделать ее овощной - тоже будет очень вкусно.

1 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ