1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с оливковым маслом
  4. Куриные грудки в панировке из пармезана с салатом и овощами
Марина
30 ноября 2011 г.

Куриные грудки в панировке из пармезана с салатом и овощами

Марина
30 ноября 2011 г.
0Комментировать
Куриные грудки в панировке из пармезана с салатом и овощами
Куриные грудки в панировке из пармезана с салатом и овощами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Итальянская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
масло оливковое – 1/4 стакана
чеснок – 4 крупных зубчика
сыр Пармезан натертый – 2 стакана
перец сладкий зеленый – 1 шт.
картофель молодой некрупный – 600-800 г
базилик (листья) – 15-20 шт.
перец сладкий желтый – 1 шт.
лук репчатый некрупный красный – 1 шт.
перец сладкий красный – 1 шт.
лук репчатый некрупный – 1 шт.
помидор – 4 шт.
курица (грудка) – 2 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Картофель тщательно вымыть, не очищая от кожуры, и нарезать на половинки или на 4 части(в зависимости от размера). Перцы промыть, очистить от семян, нарезать полосками. Лук очистить, нарезать некрупными сегментами. Чеснок очистить, раздавить. Помидоры очистить от семян и нарезать кусочками 1 см. Каждую грудку разделить на 2 филе без кожи и костей. Разогреть духовку до 260°С. Противень выстелить фольгой и сбрызнуть оливковым маслом. Положить картофель в миску, перемешать с перцем, луком, чесноком. Полить овощи оливковым маслом (2–3 ст. л.), посолить, поперчить. Переложить овощи в противень и поставить в духовку на 15 минут. Через каждые 15 минут доставать противень, перемешивать смесь лопатками. Запекать до готовности картофеля. Переложить овощи на тарелку, накрыть фольгой. Пока готовится картофель, приготовить курицу. Рядом с рабочей поверхностью расстелить лист фольги и положить крупно натертый пармезан на фольгу. Разогреть сковороду на среднем огне. Грудки поперчить, но не солить (сыр даст достаточно соли). Положить грудки на сыр и плотно прижать к сыру. Хорошо запанировать в сыре с обеих сторон. В сковороду налить 1 ст. л. оливкового масла. Положить грудки на сковороду и обжаривать по 7 минут с каждой стороны, пока сыр не станет золотистым, а грудки – мягкими внутри. Если грудки большие, можно переложить их на противень, застеленный промасленной фольгой, и поставить в духовку на 5-10 минут. Для салата смешать помидоры с базиликом в миске. Посолить и поперчить по вкусу. Выложить на тарелку грудку, уложить помидоры с базиликом на грудку и подавать с запеченными овощами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Куриные ножки в панировке
Куриные ножки в панировке

Хрустящие куриные ножки в панировке мало кого могут оставить равнодушным, как бы мы ни стремились питаться правильно. Согласитесь, иногда точно можно дать себе послабление, тем более что блюдо ...

2 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ