1. Главная
  2. Рецепты
  3. Супы-пюре и крем-супы
  4. Крем-суп с антоновкой и лососем
gastronom
16 октября 2012 г.

Крем-суп с антоновкой и лососем

gastronom
16 октября 2012 г.

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 ч
ВаркаСуп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1 потрошеный дальневосточный лосось весом 1–1,2 кг
2 больших яблока сорта антоновка или другие кислые яблоки
1 средняя морковка
1 средняя луковица
2 черешка сельдерея
0,5 стакана белого сухого вина
200 мл жирных сливок
2 ст. л. сливочного масла
3 ст. л. муки
1 ч. л. черного перца горошком
1 лавровый лист
соль, черный перец
укроп для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Срезать филе лосося с костей. Из головы удалить глаза и жабры, промыть голову, кости, кожу и все обрезки, положить в большую кастрюлю.

Шаг 2

Морковь и лук нарезать крупными кусками, подпечь на сухой сковородке до коричневых подпалин. Сельдерей также крупно нарезать.

Шаг 3

Залить рыбные остатки 5 стаканами холодной воды, довести до кипения, снять пену, положить овощи, вино и перец горошком, варить на слабом огне 30 мин. За 5 мин. до окончания варки положить соль и лавровый лист. Готовый бульон процедить.

Шаг 4

Яблоки очистить от сердцевины, нарезать произвольно, положить в сотейник. Залить примерно 1 стаканом горячего бульона, закрыть крышкой, довести до кипения, варить до мягкости, примерно 10 мин. Протереть через сито вместе с отваром, чтобы получилось жидкое яблочное пюре.

Шаг 5

Рыбное филе нарезать кубиками со стороной 2 см. В кастрюле с толстым дном растопить масло, положить муку, готовить до золотистого цвета, помешивая,3 мин.

Шаг 6

Снять с огня и, мешая венчиком, постепенно влить бульон, чтобы не было комочков. Добавить яблочное пюре. Поставить на слабый огонь и, продолжая мешать, довести до кипения и готовить до загустения, 5–7 мин. Положить кубики филе и варить 2–3 мин. Влить сливки и прогреть, помешивая, почти до кипения, но не кипятить. Приправить солью и перцем, посыпать измельченным укропом и подавать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №16 (144) август 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Крем-суп из цветной капусты
Крем-суп из цветной капусты

Этот крем-суп из цветной капусты станет настоящим откровением для тех, кто стремится сделать рацион более легким, избавив его от большого количества мяса, но при этом не готов поступиться вкусом. В ...

40 мин
Рецепты супов с фото
Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3846 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Алёна Спирина
Алёна Спирина21 августа 2014 г.

Можно, тольк не берите сладкие яблоки, нужны с кислинкой.

Гость (гость)

19 августа 2014 г.

Интересно. А можно использовать другие яблоки - не антоновку.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ