1. Главная
  2. Рецепты
  3. Гаспачо
  4. Гаспачо с виноградом
gastronom
20 октября 2012 г.

Гаспачо с виноградом

gastronom
20 октября 2012 г.
0Комментировать
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 15 мин
ОбедГаспачоСупХлеб
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
200 г мускатного или белого сладкого винограда
2 куска черствого белого хлеба
1–2 зубчика чеснока
большая горсть сырого миндаля
1–2 ст. л. хересного уксуса
50–70 мл оливкового масла «экстра вирджин»
соль, белый перец
3–4 кубика льда
виноград для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Замочить хлеб в холодной воде – понадобится примерно 100 мл. Воду нужно брать питьевую: минеральную без газа или хотя бы отфильтрованную.

Шаг 2

Миндаль залить кипятком на 5–10 мин., затем обдать холодной водой и очистить от кожицы, сдавливая между большим и указательным пальцем и как бы выжимая из нее орехи. Измельчить миндаль в блендере, отложив несколько штук для украшения.

Шаг 3

Чеснок натереть на мелкой терке или продавить через пресс. Виноградины разрезать пополам, удалить косточки, несколько штук отложить для украшения.

Шаг 4

Добавить в миндальную массу чеснок, неотжатый хлеб, половину винограда, хересный уксус, соль, перец и оливковое масло. Взбить блендером до однородности.

Шаг 5

Поджарить оставленный для украшения миндаль на сухой сковороде, потряхивая, до золотистого цвета, нарезать на дольки виноградины.

Шаг 6

Перед подачей взбить гаспачо еще раз, добавив кубики льда. Разлить по стаканчикам и украсить миндалем и виноградом. Подавать вместе с виноградом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №16 (144) август 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Гаспачо - рецепты с фото
Гаспачо - рецепты с фото

Гаспачо, суп испанского происхождения, занял прочное место в списке холодных супов во всём мире. Для его приготовления используются только сырые ингредиенты: черешковый сельдерей, огурец, чеснок, ...

66 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ