1. Главная
  2. Рецепты
  3. Картофельные запеканки
  4. Запеканка Искушение Янсона
gastronom
26 сентября 2012 г.

Запеканка Искушение Янсона

gastronom
26 сентября 2012 г.
2Комментировать
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ЗапеканиеШведская кухняОбедВторое блюдоЗапеканкаОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
8 крупных картофелин
2 крупные луковицы
1 баночка (125 г) анчоусов или кильки в рассоле
600 мл сливок (жирность – на ваш вкус)
2 ст. л. сливочного масла плюс еще для смазывания
0,5 стакана сухих хлебных крошек
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук и картофель очистить. Лук нарезать тонкими полукольцами, картофель – тонкой соломкой. Мелко порубить анчоусы (кильку), сохранив рассол.

Шаг 2

Лук обжарить в сливочном масле до мягкости. Смазать маслом квадратную или прямоугольную форму для запекания. Выкладывать слоями картофель и жареный лук, посыпая кусочками анчоусов и приправляя перцем.

Шаг 3

Когда продукты закончатся, утрамбовать слои руками и полить картофель рассолом из банки, затем аккуратно и равномерно влить сливки. Посыпать поверхность запеканки хлебными крошками и поставить в разогретую до 200°С духовку примерно на 50 мин. Картофель должен стать мягким, а поверхность запеканки – золотисто-коричневой.Можно подавать запеканку с холодным пивом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №15 (143) август 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Запеканка из вареной курицы с помидорами в духовке
Запеканка из вареной курицы с помидорами в духовке

Приготовьте запеканку из вареной курицы с помидорами в духовке и подайте, например, на ужин: готовится она просто, довольно быстро и не требует никаких дорогостоящих ингредиентов. Удобно! А еще такое ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
angie23 января 2016 г.

V Shveciji eto bljudo gotovitsja iskluchitelno na Rozdestvo.

Гость (гость)

6 мая 2013 г.

Рецепт понравился, ещё и прост в пригтовлении. Необычным, разносторонним или изысканым не назовешь, больше похож на доманюю кухню. Зато и в правдуд к холодному пиву подходит идеально!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ