- Главная
- Рецепты
- Картофельные запеканки
- Запеканка Искушение Янсона
Запеканка Искушение Янсона
Шаг 1
Лук и картофель очистить. Лук нарезать тонкими полукольцами, картофель – тонкой соломкой. Мелко порубить анчоусы (кильку), сохранив рассол.
Шаг 2
Лук обжарить в сливочном масле до мягкости. Смазать маслом квадратную или прямоугольную форму для запекания. Выкладывать слоями картофель и жареный лук, посыпая кусочками анчоусов и приправляя перцем.
Шаг 3
Когда продукты закончатся, утрамбовать слои руками и полить картофель рассолом из банки, затем аккуратно и равномерно влить сливки. Посыпать поверхность запеканки хлебными крошками и поставить в разогретую до 200°С духовку примерно на 50 мин. Картофель должен стать мягким, а поверхность запеканки – золотисто-коричневой.Можно подавать запеканку с холодным пивом.
Приготовьте запеканку из вареной курицы с помидорами в духовке и подайте, например, на ужин: готовится она просто, довольно быстро и не требует никаких дорогостоящих ингредиентов. Удобно! А еще такое ...
V Shveciji eto bljudo gotovitsja iskluchitelno na Rozdestvo.
Гость (гость)
6 мая 2013 г.Рецепт понравился, ещё и прост в пригтовлении. Необычным, разносторонним или изысканым не назовешь, больше похож на доманюю кухню. Зато и в правдуд к холодному пиву подходит идеально!