Сэндвич-торт

gastronom
24 сентября 2012 г.
3Комментировать
Сложность: средне
Порций: 10
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
3 круглые буханки белого хлеба
800–900 г сливочного или творожного сыра
400 г самой жирной сметаны
3–4 ст. л. вкусного майонеза
4 сваренных вкрутую яйца
200 г горбуши горячего копчения
200 г «крабового» мяса (сурими)
средний пучок зеленого лука
средний пучок укропа
сливки, по необходимости
Для верха:
15–20 очищенных готовых крупных креветок
4–6 ломтиков семги холодного копчения
5 крутых яиц
икра трески или сельди
1–2 огурца
зелень
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Отрезать у буханок верх так, чтобы оставшиеся части были примерно одинакового диаметра (верх не понадобится). Аккуратно срезать корку с хлеба (она тоже не понадобится). Разрезать буханки поперек на коржи толщиной примерно 1 см.

Шаг 2

Для намазки смешать сливочный сыр со сметаной и майонезом, приправить перцем. Если масса слишком плотная, можно добавить немного сливок, чтобы она легко намазывалась. Разделить получившуюся массу на 4 части: 3 одинаковые и одну поменьше.

Шаг 3

Для первой намазки очень мелко порубить зеленый лук. Мелко нарезать яйца, смешать с луком и одной частью сырной массы.

Шаг 4

Для второй и третьей намазки очень мелко порубить укроп, разобрать на кусочки рыбу, измельчить сурими. Смешать половину укропа и сурими со второй частью сырной массы, а горбушу и оставшийся укроп – с третьей. Четвертая (меньшая) часть пусть останется белой.

Шаг 5

Собрать «торт», промазывая каждый слой другой начинкой. Верхний корж намазать сырной массой без добавок,обмазывая бока тонким слоем. В таком виде ему можно дать настояться в холодильнике от 30 мин. до 2 ч, но это необязательно.

Шаг 6

Для украшения аккуратно нарезать яйца и огурцы кружками. Украсить «торт» креветками, рыбой, яйцами и икрой по собственному вкусу. Бока торта обложить кружками огурцов.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №15 (143) август 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты тортов
Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

1249 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Rita Pirko
Rita Pirko29 февраля 2020 г.

Такой тортик надо есть сразу, потом овощи дадут сок и все обмякнет. Будет не вкусно. Ну и, конечно, он расчитан на большую компанию, а не на 2-х человек. Так как за раз его не съесть

Оксана Рыбкина
Оксана Рыбкина5 апреля 2015 г.

Действительно гениально.

Puns-Puns17 июня 2014 г.

Ела такой "тортик" на дне рождения в гостях - понравился. Нежная и вкусная холодная закуска!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ