- Главная
- Рецепты
- Простые салаты
- Салат из фасоли с апельсиновой заправкой
Салат из фасоли с апельсиновой заправкой
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 банка (400 г) красной фасоли
1 банка (420 г) белой фасоли лима
средний пучок кинзы
1 апельсин
маленький пучок зеленого лука
1 зубчик чеснока
4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
по щепотке сушеного орегано и базилика
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для заправки мелко нарезать белую часть зеленого лука, чеснок измельчить. С апельсина снять теркой цедру, выжать сок. Положить сок и цедру, лук и чеснок в блендер, добавить остальные ингредиенты заправки. Взбивать до однородности, 1 мин.
Шаг 2
Оба вида фасоли откинуть на дуршлаг, промыть кипяченой водой,обсушить, переложить в миску. Добавить мелко нарезанные перья лука (оставшуюся зеленую часть), влить заправку, перемешать, поставить в холодильник на 30 мин.Перед подачей добавить снятые со стеблей листья кинзы, еще раз перемешать.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №14 (142) Июль 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат из свеклы и пармиджано-реджано
Итальянскую кухню невозможно представить без знаменитого сыра пармиджано-риджано - единственного и неповторимого, рожденного в окрестностях Пармы и сформировавшегося в особой местной экосистеме.
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Прекрасный салат! Готовится быстро. Недорого. Вкус легкий, освежающий. Готовила вариант и с лимоном вместо апельсина. Тоже чудесный вкус.
Очень вкусный салат. Кстати, вместо консервированной фасоли использовала отваренную сухую - получилось отлично
Очень вкусно и необычно. Гостям понравилось.
яна (гость)
21 сентября 2012 г.пикантно получилось. Спасибо за рецепт!