1. Главная
  2. Рецепты
  3. Простые салаты
  4. Салат из фасоли с апельсиновой заправкой
gastronom
14 сентября 2014 г.

Салат из фасоли с апельсиновой заправкой

gastronom
14 сентября 2014 г.
4Комментировать
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Европейская кухняИтальянская кухняОбедУжинВторое блюдоСалат (блюдо)Вегетарианство: СтрогоВегетарианствоПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 банка (400 г) красной фасоли
1 банка (420 г) белой фасоли лима
средний пучок кинзы
1 апельсин
маленький пучок зеленого лука
1 зубчик чеснока
4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
по щепотке сушеного орегано и базилика
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для заправки мелко нарезать белую часть зеленого лука, чеснок измельчить. С апельсина снять теркой цедру, выжать сок. Положить сок и цедру, лук и чеснок в блендер, добавить остальные ингредиенты заправки. Взбивать до однородности, 1 мин.

Шаг 2

Оба вида фасоли откинуть на дуршлаг, промыть кипяченой водой,обсушить, переложить в миску. Добавить мелко нарезанные перья лука (оставшуюся зеленую часть), влить заправку, перемешать, поставить в холодильник на 30 мин.Перед подачей добавить снятые со стеблей листья кинзы, еще раз перемешать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №14 (142) Июль 2012

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат из свеклы и пармиджано-реджано
Салат из свеклы и пармиджано-реджано

Итальянскую кухню невозможно представить без знаменитого сыра пармиджано-риджано - единственного и неповторимого, рожденного в окрестностях Пармы и сформировавшегося в особой местной экосистеме.

30 мин

gastronom

Желтое карри с тайскими баклажанами, мини-кукурузой и капустой бок чой
Желтое карри с тайскими баклажанами, мини-кукурузой и капустой бок чой

Вегетарианский рецепт от шеф-повара ресторана Black Thai

30 мин

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Сырная
Сырная19 июня 2017 г.

Прекрасный салат! Готовится быстро. Недорого. Вкус легкий, освежающий. Готовила вариант и с лимоном вместо апельсина. Тоже чудесный вкус.

Natalya280110 апреля 2017 г.

Очень вкусный салат. Кстати, вместо консервированной фасоли использовала отваренную сухую - получилось отлично

light_2916 декабря 2012 г.

Очень вкусно и необычно. Гостям понравилось.

яна (гость)

21 сентября 2012 г.

пикантно получилось. Спасибо за рецепт!

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ