- Главная
- Рецепты
- Простые салаты
- Салат из фасоли с апельсиновой заправкой
Салат из фасоли с апельсиновой заправкой
Шаг 1

Для заправки мелко нарезать белую часть зеленого лука, чеснок измельчить. С апельсина снять теркой цедру, выжать сок. Положить сок и цедру, лук и чеснок в блендер, добавить остальные ингредиенты заправки. Взбивать до однородности, 1 мин.
Шаг 2

Оба вида фасоли откинуть на дуршлаг, промыть кипяченой водой,обсушить, переложить в миску. Добавить мелко нарезанные перья лука (оставшуюся зеленую часть), влить заправку, перемешать, поставить в холодильник на 30 мин.Перед подачей добавить снятые со стеблей листья кинзы, еще раз перемешать.

Итальянскую кухню невозможно представить без знаменитого сыра пармиджано-риджано - единственного и неповторимого, рожденного в окрестностях Пармы и сформировавшегося в особой местной экосистеме.

Вегетарианский рецепт от шеф-повара ресторана Black Thai
Прекрасный салат! Готовится быстро. Недорого. Вкус легкий, освежающий. Готовила вариант и с лимоном вместо апельсина. Тоже чудесный вкус.
Очень вкусный салат. Кстати, вместо консервированной фасоли использовала отваренную сухую - получилось отлично
Очень вкусно и необычно. Гостям понравилось.
яна (гость)
21 сентября 2012 г.пикантно получилось. Спасибо за рецепт!