- Главная
- Рецепты
- Шоколадный фондан
- Фондан из шоколада с горгонзолой
Фондан из шоколада с горгонзолой
Шаг 1
Довести масло и горгонзолу до комнатной температуры. Щедро смазать маслом и присыпать мукой 6–8 керамических формочек для суфле.
Шаг 2
Отделить желтки от белков. Взбить желтки с сахарной пудрой и какао. Шоколад поломать положить в жаропрочную миску. Добавить нарезанные кусочками масло и горгонзолу. Поставить миску на водяную баню и растопить сыр, масло и шоколад.
Шаг 3
Снять с бани, добавить просеянную муку и взбитые с сахаром желки, перемешать.
Шаг 4
Отдельно взбить белки с щепоткой соли в стойкую пену.Порциями добавить взбитые белки в шоколадную массу, перемешивая снизу вверх силиконовой лопаткой. Разложить тесто по формочкам, не доходя до верха пару сантиметров. Поставить в разогретую до 200 °С духовку и сразу же уменьшить температуру до 180 °С. Выпекать 9–10 мин. Подавать немедленно, чуть присыпав сахарной пудрой.
РЕЦЕПТ
Шоколадный фондан- это поистине изысканный и невероятно вкусный французский десерт. Обязательно приготовьте его для своих близких.
РЕЦЕПТ
Насыщенный шоколадный вкус этого десерта прекрасно дополняется ванильным вкусом домашнего мороженого. Великолепный десерт для жаркого выходного дня.
РЕЦЕПТ
Для меня сыры с плесенью выбиваются по вкусу из любого блюда. Купила рецепт трюфелей с горгонзолой - не смогла их есть, прям вкус сыра отдельно и все тут(((
Шоколад с горгонзолой, мне кажется, просто бомба по вкусу! Надо будет попробовать)))
Хороший вопрос, спасибо :) Сейчас исправлю рецепт.
Хороший вопрос, спасибо :) Сейчас исправлю рецепт.
Гость (гость)
8 февраля 2014 г.и куда взбитые желтки?))
Для deniza2608, Ammie На такое количество "сухих" ингредиентов надо взять 3 яйца (среднего размера).
сколько яиц?????
Ammie (гость)
16 сентября 2012 г.сколько нужно яиц? (в данный момент не указано)