1. Главная
  2. Рецепты
  3. Шоколадный фондан
  4. Фондан из шоколада с горгонзолой
gastronom
27 октября 2015 г.

Фондан из шоколада с горгонзолой

gastronom
27 октября 2015 г.
8Комментировать
Фондан из шоколада с горгонзолой
Фондан из шоколада с горгонзолой
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 30 мин
ОбедДесертТортФонданВегетарианство: ЛактоВегетарианствоНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
темный (70–72%) шоколад - 150 г
сыр горгонзола кремозо - 100 г
сливочное масло - 200 г
какао-порошок - 2 ст. л.
сахарная пудра - 1 ст. л.
мука - 70-80 г
щепотка соли
мука и масло для формочек
яйцо - 3 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Довести масло и горгонзолу до комнатной температуры. Щедро смазать маслом и присыпать мукой 6–8 керамических формочек для суфле.

Шаг 2

Отделить желтки от белков. Взбить желтки с сахарной пудрой и какао. Шоколад поломать положить в жаропрочную миску. Добавить нарезанные кусочками масло и горгонзолу. Поставить миску на водяную баню и растопить сыр, масло и шоколад.

Шаг 3

Снять с бани, добавить просеянную муку и взбитые с сахаром желки, перемешать.

Шаг 4

Отдельно взбить белки с щепоткой соли в стойкую пену.Порциями добавить взбитые белки в шоколадную массу, перемешивая снизу вверх силиконовой лопаткой. Разложить тесто по формочкам, не доходя до верха пару сантиметров. Поставить в разогретую до 200 °С духовку и сразу же уменьшить температуру до 180 °С. Выпекать 9–10 мин. Подавать немедленно, чуть присыпав сахарной пудрой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 06 (125) июнь 2012

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шоколадный фондан

РЕЦЕПТ

Шоколадный фондан

Шоколадный фондан- это поистине изысканный и невероятно вкусный французский десерт. Обязательно приготовьте его для своих близких.

1 ч

Ирина

Шоколадный фондан с ванильным мороженым по ГОСТу

РЕЦЕПТ

Шоколадный фондан с ванильным мороженым по ГОСТу

Насыщенный шоколадный вкус этого десерта прекрасно дополняется ванильным вкусом домашнего мороженого. Великолепный десерт для жаркого выходного дня.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Елена Некрасова
Елена Некрасова31 октября 2019 г.

Для меня сыры с плесенью выбиваются по вкусу из любого блюда. Купила рецепт трюфелей с горгонзолой - не смогла их есть, прям вкус сыра отдельно и все тут(((

bukashunya
bukashunya30 октября 2019 г.

Шоколад с горгонзолой, мне кажется, просто бомба по вкусу! Надо будет попробовать)))

Алёна Спирина
Алёна Спирина9 февраля 2014 г.

Хороший вопрос, спасибо :) Сейчас исправлю рецепт.

Алёна Спирина
Алёна Спирина9 февраля 2014 г.

Хороший вопрос, спасибо :) Сейчас исправлю рецепт.

Гость (гость)

8 февраля 2014 г.

и куда взбитые желтки?))

orodionova27 марта 2013 г.

Для deniza2608, Ammie На такое количество "сухих" ингредиентов надо взять 3 яйца (среднего размера).

deniza260822 марта 2013 г.

сколько яиц?????

Ammie (гость)

16 сентября 2012 г.

сколько нужно яиц? (в данный момент не указано)

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ