1. Главная
  2. Рецепты
  3. Шоколадный фондан
  4. Фондан из шоколада с горгонзолой
gastronom
27 октября 2015 г.

Фондан из шоколада с горгонзолой

gastronom
27 октября 2015 г.
8Комментировать
Фондан из шоколада с горгонзолой
Фондан из шоколада с горгонзолой
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 30 мин
ДесертВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
темный (70–72%) шоколад - 150 г
сыр горгонзола кремозо - 100 г
сливочное масло - 200 г
какао-порошок - 2 ст. л.
сахарная пудра - 1 ст. л.
мука - 70-80 г
щепотка соли
мука и масло для формочек
яйцо - 3 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Довести масло и горгонзолу до комнатной температуры. Щедро смазать маслом и присыпать мукой 6–8 керамических формочек для суфле.

Шаг 2

Отделить желтки от белков. Взбить желтки с сахарной пудрой и какао. Шоколад поломать положить в жаропрочную миску. Добавить нарезанные кусочками масло и горгонзолу. Поставить миску на водяную баню и растопить сыр, масло и шоколад.

Шаг 3

Снять с бани, добавить просеянную муку и взбитые с сахаром желки, перемешать.

Шаг 4

Отдельно взбить белки с щепоткой соли в стойкую пену.Порциями добавить взбитые белки в шоколадную массу, перемешивая снизу вверх силиконовой лопаткой. Разложить тесто по формочкам, не доходя до верха пару сантиметров. Поставить в разогретую до 200 °С духовку и сразу же уменьшить температуру до 180 °С. Выпекать 9–10 мин. Подавать немедленно, чуть присыпав сахарной пудрой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 06 (125) июнь 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шоколадный фондан

РЕЦЕПТ

Шоколадный фондан

Шоколадный фондан- это поистине изысканный и невероятно вкусный французский десерт. Обязательно приготовьте его для своих близких.

1 ч

Ирина

Шоколадный фондан с ванильным мороженым по ГОСТу

РЕЦЕПТ

Шоколадный фондан с ванильным мороженым по ГОСТу

Насыщенный шоколадный вкус этого десерта прекрасно дополняется ванильным вкусом домашнего мороженого. Великолепный десерт для жаркого выходного дня.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Елена Некрасова
Елена Некрасова31 октября 2019 г.

Для меня сыры с плесенью выбиваются по вкусу из любого блюда. Купила рецепт трюфелей с горгонзолой - не смогла их есть, прям вкус сыра отдельно и все тут(((

bukashunya
bukashunya30 октября 2019 г.

Шоколад с горгонзолой, мне кажется, просто бомба по вкусу! Надо будет попробовать)))

Алёна Спирина
Алёна Спирина9 февраля 2014 г.

Хороший вопрос, спасибо :) Сейчас исправлю рецепт.

Алёна Спирина
Алёна Спирина9 февраля 2014 г.

Хороший вопрос, спасибо :) Сейчас исправлю рецепт.

Гость (гость)

8 февраля 2014 г.

и куда взбитые желтки?))

orodionova27 марта 2013 г.

Для deniza2608, Ammie На такое количество "сухих" ингредиентов надо взять 3 яйца (среднего размера).

deniza260822 марта 2013 г.

сколько яиц?????

Ammie (гость)

16 сентября 2012 г.

сколько нужно яиц? (в данный момент не указано)

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ