Сложность: легко
Порций: 10
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
400 г полутвердого сыра Фоль Эпи
1 ч. л. разрыхлителя
4 яйца
160 г сливочного масла + для смазывания
соль, свежемолотый черный перец
300 г муки
400 мл молока
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Муку просеять вместе с разрыхлителем. Сыр нарезать кубиками со стороной 1 см. Сливочное масло растопить, не доводя до кипения. Взбить миксером яйца с солью и перцем. Добавить растопленное масло и молоко.
Шаг 2
Всыпать просеянную муку и хорошо перемешать до полной однородности.
Шаг 3
Добавить нарезанный сыр и еще раз быстро перемешать.
Шаг 4
Продолговатую форму смазать сливочным маслом и выложить в нее тесто, лопаточкой разровнять поверхность. Поставить в разогретую до 180°С духовку на 50 мин. Вынуть из духовки, накрыть сухим полотенцем и дать постоять 5 мин. Затем вынуть из формы.Подавать теплым или полностью остывшим.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №18 (212) сентябрь 2012
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Варено-прессованным сыром с фруктовым ароматом https://www.gastronom.ru/article_advert.aspx?id=1003736
Гость (гость)
6 апреля 2014 г.Подскажите, чем можно заменить сыр Фоль Эпи?
Хлеб-всему голова!Не довелось попробовать сырного хлеба,и печь хлеб тоже не умею. Зато люблю пробовать всё необычное,новое,вкусное,полезное!
Очень интересный рецепт легкого сырного хлеба. Получается настоящий французский хлеб. Можно попробовать сделать не продолговатый, а в виде булочек.
Здорово, что для такого хлеба не нужна хлебопечка (у нас дома ее ставить некуда). Буду пробовать, спасибо. Я бы еще посыпал сверху кунжутом. А внутрь можно положить маслины или оливки.