1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты домашнего хлеба
  4. Нормандский хлеб
gastronom
16 сентября 2012 г.

Нормандский хлеб

gastronom
16 сентября 2012 г.
5Комментировать
Сложность: легко
Порций: 10
Готовка: 1 ч
Нормандская кухняФранцузская кухняОбедВыпечкаПирогХлебВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
400 г полутвердого сыра Фоль Эпи
1 ч. л. разрыхлителя
4 яйца
160 г сливочного масла + для смазывания
соль, свежемолотый черный перец
300 г муки
400 мл молока
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Муку просеять вместе с разрыхлителем. Сыр нарезать кубиками со стороной 1 см. Сливочное масло растопить, не доводя до кипения. Взбить миксером яйца с солью и перцем. Добавить растопленное масло и молоко.

Шаг 2

Всыпать просеянную муку и хорошо перемешать до полной однородности.

Шаг 3

Добавить нарезанный сыр и еще раз быстро перемешать.

Шаг 4

Продолговатую форму смазать сливочным маслом и выложить в нее тесто, лопаточкой разровнять поверхность. Поставить в разогретую до 180°С духовку на 50 мин. Вынуть из духовки, накрыть сухим полотенцем и дать постоять 5 мин. Затем вынуть из формы.Подавать теплым или полностью остывшим.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №18 (212) сентябрь 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Бретонский пирог в духовке
Бретонский пирог в духовке

Бретонский пирог в духовке — это традиционное французское лакомство, родом из Бретани. В отличие от других пирогов, его отличает уникальная техника работы с тестом: его многократно складывают и раскатывают, что придает выпечке слоистую текстуру и легкость. Пирог ценят за хрустящую корочку и мягкую, сахарную начинку. В классическом рецепте готовый слоеный пирог покрывается карамелью после выпекания. Наш рецепт в значительной степени сохраняет традиции, но в нем есть некоторые упрощения — для облегчения процесса приготовления.

2 ч 30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Алёна Спирина
Алёна Спирина7 апреля 2014 г.

Варено-прессованным сыром с фруктовым ароматом https://www.gastronom.ru/article_advert.aspx?id=1003736

Гость (гость)

6 апреля 2014 г.

Подскажите, чем можно заменить сыр Фоль Эпи?

iraa2 марта 2014 г.

Хлеб-всему голова!Не довелось попробовать сырного хлеба,и печь хлеб тоже не умею. Зато люблю пробовать всё необычное,новое,вкусное,полезное!

Елена Артюшина23 февраля 2014 г.

Очень интересный рецепт легкого сырного хлеба. Получается настоящий французский хлеб. Можно попробовать сделать не продолговатый, а в виде булочек.

Евгений Тимофеев
Евгений Тимофеев12 февраля 2014 г.

Здорово, что для такого хлеба не нужна хлебопечка (у нас дома ее ставить некуда). Буду пробовать, спасибо. Я бы еще посыпал сверху кунжутом. А внутрь можно положить маслины или оливки.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ