1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты сливы на зиму
  4. Мармелад-варенье из слив
Ольга Дмитриева
17 сентября 2012 г.

Мармелад-варенье из слив

Ольга Дмитриева
17 сентября 2012 г.
2Комментировать
Вот, что получилось
Вот, что получилось
К рецепту

Этот мармелад-варенье из слив настолько хорош, что его можно есть без всего - бех хлеба, тостов, блинов и вафель. Он прозрачный, немного пряный и не очень сладкий. Для его приготовления используйте кисло-сладкие яблоки, которые удачно дополняь сливу венгерку.

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
ВаркаЗаготовкаВегетарианство: СтрогоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
сливы венгерки - 2 кг
яблоки - 1 кг
цедра лимона - 1/2 (крупного плода)
корица - 1/2 ч. л.
сахар - 1,5 кг
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сливы и яблоки вымыть. Из слив вынуть косточки. Яблоки разрезать на 8 частей, удалить сердцевину.

Шаг 2

Яблоки и сливы выложить слоями в емкость, пересыпая каждый слой сахаром. Смешать цедру лимона с корицей и посыпать на сливы с яблоками.

Шаг 3

Варить на среднем огне около 40 минут (времени может потребоваться больше, все зависит от яблок). Во время варки снимать пену.

Шаг 4

Протереть полученную массу через сито и варить еще около 30 минут, до загустения. Дно прямоугольных лотков выстелить пергаментной бумагой. Разлить получившуюся фруктовую массу тонким слоем по лоткам. После остывания, убрать в холодильник (лучше на ночь).

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Варенье - рецепты
Варенье - рецепты

Варенье на зиму считают исконно русским лакомством. Это прекрасный способ сохранить ягоды и фрукты, сезон которых в нашем климате совсем недолог. Сам термин – варенье – подсказывает, как это сделать. ...

366 рецептов
Царское варенье из абрикосов
Царское варенье из абрикосов

Приготовление царского варенья из абрикосов отличается от всех прочих вариантов: дело в том, что оно не варится в привычном смысле этого слова. Мы просто пропитываем фрукты горячим сиропом на ...

2 ч 30 мин
Изумрудное варенье из крыжовника
Изумрудное варенье из крыжовника

Изумрудное варенье из крыжовника — один из вариантов знаменитого царского, которое зачастую готовят с добавлением ядрышек грецкого ореха. Стоит заметить, наша версия, упрощенная, ничуть не хуже! В ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга Дмитриева
Ольга Дмитриева25 сентября 2012 г.

у меня были такие сливы, что пока чистила их можно было сок пить. можт быть лучше подождать появление сока или добавить немного воды. будет и так жидко, только после того, как вы протрете через сито будет густышка.

Елена Шаповалова
Елена Шаповалова23 сентября 2012 г.

После того как фрукты засыпали сахаром надо выдержать до появления сока, либо добавить 1/2 стакана воды. И только тогда начинать варку.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ