1. Главная
  2. Рецепты
  3. Гаспачо
  4. Гаспачо из фруктов
gastronom
22 июня 2007 г.

Гаспачо из фруктов

gastronom
22 июня 2007 г.

1563.jpg
1563.jpg
1563.jpg
1563.jpg
1563.jpg
1563.jpg
1563.jpg
1563.jpg
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 290.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ДесертВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
соль, белый молотый перец
4 палочки корицы и свежая мята для украшения
0,25 дыни
9 спелых персиков
сок 0,5 лимона
помидор среднего размера
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Помидоры обдать кипящей водой, очистить от кожицы, удалить семена. Ошпарить персики, разрезать пополам, очистить от кожуры и удалить косточки. Два персика отложить. Дыню очистить, удалить семена. Смешать и размять дыню, помидоры и персики (за исключением двух отложенных), добавить лимонный сок, приправить солью, перцем и по желанию молотой корицей на кончике ножа. Переложить смесь в салатницу. Добавить оставшиеся персики, нарезанные тонкими ломтиками, и оставить в прохладном месте на 1 ч. Гаспачо разлить по высоким стаканам. Украсить палочкой корицы, свежей мятой и подавать охлажденным. Совет: Этот рецепт не требует термической обработки продуктов. Вы можете использовать для него фрукты и овощи по вашему выбору: арбуз, огурец и др.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #10(33), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Гаспачо - рецепты с фото
Гаспачо - рецепты с фото

Гаспачо, суп испанского происхождения, занял прочное место в списке холодных супов во всём мире. Для его приготовления используются только сырые ингредиенты: черешковый сельдерей, огурец, чеснок, ...

66 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

повар со стажем (гость)

24 марта 2011 г.

К самому рецепту вопросов не имею , но как повар со спец.образованием , не понимаю ,почему в последнее время так легко и повсеместно используются названия блюд не по назначению. Если у себя на родине ГАСПАЧО - это суп из томатов , почему теперь любое холодное протёртое первое или десертное блюдо называют гаспачо ? Всё-таки Вы гастрономические журнал , а не любительский сайт ? На Ваших страницах выступают именитые повара и мы читаем ваш журнал , как источник достоверной информации о кулинарной культуре...

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ