1. Главная
  2. Рецепты
  3. Гаспачо
  4. Гаспачо из фруктов
gastronom
22 июня 2007 г.

Гаспачо из фруктов

gastronom
22 июня 2007 г.
1Комментировать
1563.jpg
1563.jpg
1563.jpg
1563.jpg
1563.jpg
1563.jpg
1563.jpg
1563.jpg
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 290.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ДесертВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
соль, белый молотый перец
4 палочки корицы и свежая мята для украшения
0,25 дыни
9 спелых персиков
сок 0,5 лимона
помидор среднего размера
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Помидоры обдать кипящей водой, очистить от кожицы, удалить семена. Ошпарить персики, разрезать пополам, очистить от кожуры и удалить косточки. Два персика отложить. Дыню очистить, удалить семена. Смешать и размять дыню, помидоры и персики (за исключением двух отложенных), добавить лимонный сок, приправить солью, перцем и по желанию молотой корицей на кончике ножа. Переложить смесь в салатницу. Добавить оставшиеся персики, нарезанные тонкими ломтиками, и оставить в прохладном месте на 1 ч. Гаспачо разлить по высоким стаканам. Украсить палочкой корицы, свежей мятой и подавать охлажденным. Совет: Этот рецепт не требует термической обработки продуктов. Вы можете использовать для него фрукты и овощи по вашему выбору: арбуз, огурец и др.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #10(33), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Гаспачо - рецепты с фото
Гаспачо - рецепты с фото

Гаспачо, суп испанского происхождения, занял прочное место в списке холодных супов во всём мире. Для его приготовления используются только сырые ингредиенты: черешковый сельдерей, огурец, чеснок, ...

66 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

повар со стажем (гость)

24 марта 2011 г.

К самому рецепту вопросов не имею , но как повар со спец.образованием , не понимаю ,почему в последнее время так легко и повсеместно используются названия блюд не по назначению. Если у себя на родине ГАСПАЧО - это суп из томатов , почему теперь любое холодное протёртое первое или десертное блюдо называют гаспачо ? Всё-таки Вы гастрономические журнал , а не любительский сайт ? На Ваших страницах выступают именитые повара и мы читаем ваш журнал , как источник достоверной информации о кулинарной культуре...

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ