Шаг 1
Помидоры обдать кипящей водой, очистить от кожицы, удалить семена. Ошпарить персики, разрезать пополам, очистить от кожуры и удалить косточки. Два персика отложить. Дыню очистить, удалить семена. Смешать и размять дыню, помидоры и персики (за исключением двух отложенных), добавить лимонный сок, приправить солью, перцем и по желанию молотой корицей на кончике ножа. Переложить смесь в салатницу. Добавить оставшиеся персики, нарезанные тонкими ломтиками, и оставить в прохладном месте на 1 ч. Гаспачо разлить по высоким стаканам. Украсить палочкой корицы, свежей мятой и подавать охлажденным. Совет: Этот рецепт не требует термической обработки продуктов. Вы можете использовать для него фрукты и овощи по вашему выбору: арбуз, огурец и др.
Гаспачо, суп испанского происхождения, занял прочное место в списке холодных супов во всём мире. Для его приготовления используются только сырые ингредиенты: черешковый сельдерей, огурец, чеснок, ...
повар со стажем (гость)
24 марта 2011 г.К самому рецепту вопросов не имею , но как повар со спец.образованием , не понимаю ,почему в последнее время так легко и повсеместно используются названия блюд не по назначению. Если у себя на родине ГАСПАЧО - это суп из томатов , почему теперь любое холодное протёртое первое или десертное блюдо называют гаспачо ? Всё-таки Вы гастрономические журнал , а не любительский сайт ? На Ваших страницах выступают именитые повара и мы читаем ваш журнал , как источник достоверной информации о кулинарной культуре...