- Главная
- Рецепты
- Каши для детских завтраков
- Гречневая каша с пряным молоком
Гречневая каша с пряным молоком
Шаг 1
В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло, всыпать гречку, перемешать, обжарить на среднем огне, помешивая, 2 мин. Затем посолить, влить 2 стакана кипящей воды, перемешать, на сильном огне довести до кипения, убавить огонь до слабого и варить под крышкой до готовности, примерно 20 мин.
Шаг 2
Тем временем расколоть палочки корицы, добавить в холодное молоко вместе с имбирным порошком и ванильным сахаром. На среднем огне довести до кипения, снять с огня и настаивать под крышкой, пока варится гречка.
Шаг 3
Процедить настоявшееся молоко через ситечко поровну в 2 глубокие тарелки. Положить в молоко кашу, подавать с сахаром.
Амарант это:
Амарант это:
· сбалансированный легкоусвояемый растительный белок
· биодоступный кальций и лизин
· клетчатка
При добавлении амаранта в количестве до 20% от общего количества муки, используемой в рецептах, вы улучшаете питательную ценность, вкус и текстуру выпечки. Кроме того, амарант является подходящим загустителем для соусов, супов и тушеных блюд.
Реклама ООО "Русская Олива" ИНН: 3665050261
Как варить гречку? Сколько варить гречку? Это вовсе не праздные вопросы, особенно для тех, кому еще не исполнилось тридцати. В нашей стране так сложилось, что гречку предпочитают представители ...
Очень вкусная пряная кашка. Только я молоко не после, а в процессе варки добавила, где-то ближе к концу. Я так больше люблю.